В 2010 году Элизабет Джойс удалось победить саркому, но после курса химиотерапии, по словам врачей, она должна была остаться бесплодной

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

470_2781029В 2010 году Элизабет Джойс удалось победить саркому, но после курса химиотерапии, по словам врачей, она должна была остаться бесплодной. Поэтому, когда Элизабет и её муж Макс узнали, что ждут пополнения в своём семействе, то восприняли эту новость как настоящее чудо.

Правда, за радостной новостью вскоре последовала печальная. Через месяц рак вернулся. Понять, насколько сильно расползлась по телу Элизабет смертельная болезнь, было невозможно без полной МР-томограммы. Но это обследование повредило бы ребёнку — то есть перед процедурой пришлось бы делать аборт.

Джойс наотрез отказалась пожертвовать беременностью — понимая, что это может стоить ей жизни.

За три месяца перед родами женщине стало трудно дышать. Рентген показал, что рак проник в лёгкие. Когда девочка, наконец, родилась (путём кесарева сечения), стало ясно, что опухоль распространилась по всей брюшной полости. Но, по словам врачей, лицо молодой матери светилось счастьем. «Это стоило того, — повторяла она. Если бы я знала, что так будет, всё равно не отказалась бы от этого ребёнка».

Элизабет умерла девятого марта, когда её дочери исполнилось шесть недель.