Promo  |   |  09.04.2014 12:40

В Японии как бы намекнули на референдум на Курильских островах

Бывший министр обороны Японии Ю. Коикэ назвала действия властей Москвы на полуострове Крым бандитскими и допустила, что Российская Федерация возвращается к так называемым “безрассудным имперским амбициям”. Отныне, считает она, Токио нужно считать “лживыми” обещания главы России Владимира Путина на счет переговоров по Курильским островам. Об этом пишет Укринформ ссылаясь на статью бывшего министра. Сообщается, что Японию подобная ситуация сильно тревожит как единственную входящую в G7 страну, которая с Россией имеет территориальный спор. Острова Итуруп, Шикотан, Кунашир, и Хабомаи контролировал Советский Союз после окончания 2 — ой мировой войны, напоминает госпожа Коикэ: “И, собственно как везде в РФ, их жители были бедными, страдавшими от продажного и некомпетентного правительства, это коммунисты, либо же нынешние капиталисты”.


В свою очередь бывший министр обороны называла довольно странной исторической иронией тот факт, что именно на под спорных территориях проживает достаточно большое число этнических украинцев. “Допустим, если бы референдум о независимости прошел на острове Итуруп, где примерно 60 процентов местного населения имеют украинские корни, то Владимир Путин бы признал результат референдума так же легко, как и на крымском полуострове?”, – задает себе вопрос политик. В частности Коикэ напомнила, что после того как в 2012 году к власти пришел премьер Синдзо Абэ правительство страны пыталось как — то наладить теплые отношения с В. Путиным в надежде провести более серьезные переговоры по спорным территориям на севере. “Однако теперь, когда президент России сделал личные планы имперской реставрации прозрачно ясными, данные надежды оказались попросту мертворожденными”, – считает она. По словам Коикэ, аннексия Крыма Российской стороной имеет важные последствия для будущих отношений между странами Азии, особенно показательной, полагает она, является реакция Поднебесной.

Если вы не знаете как «убить» пару часов свободного времени, то тогда поиграть в онлайн mmorpg игры. Выбрать игру вы сможете без проблем, так жанр игр очень много начиная с обычных стрелялок и заканчивая хитроумными стратегиями.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *