Новости без политики  |   |  10.04.2014 16:42

В Норвегии обнаружили загадочного мужчину с полной амнезией, говорящего на четырёх языках (включая русский)

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

_74116224_man


На днях полиция Норвегии опубликовала фотографии таинственного мужчины, обнаруженного в декабре в сугробе недалеко от Осло, в надежде установить его личность.

Мужчина явно страдает амнезией и говорит на четырёх языках, включая английский и русский.

Пока полицейские склоняются к тому, что неизвестный стал жертвой уголовного преступления. Сам мужчина пока называет себя «Джоном Смитом».

Его отпечатки пальцев пробивались по всем возможным базам данных через Интерпол, но безрезультатно.

«При мужчине не было ничего, что могло бы помочь установить его личность, он не помнит своего имени, происхождения, как он попал в Норвегию и вообще никаких деталей из своей жизни», — рассказал офицер полиции.

«Он определённо европеец, свободно говорит по-английски с лёгким восточно/центрально европейским акцентом, понимает чешскую, словацкую, польскую и русскую речь. Рост неизвестного — 187 см, глаза голубые, волосы русые».

По прикидкам полицейских, «Смиту» двадцать лет с небольшим. Его обнаружили в сугробе индустриального района на окраине норвежской столицы.

Потеря памяти такого рода обычно связана с тяжёлой травмой головы. Между тем неизвестный во всём остальном, что не касается подробностей его жизни, мыслит абсолютно ясно и рационально.

Нечто похожее произошло в Норвегии в 2003 году, когда был обнаружен мужчина азиатской внешности — СМИ сразу окрестили его Мистером Икс. Последнее, что он помнил — как собирается ехать из Швейцарии в Норвегию, чтобы посмотреть на знаменитые деревянные церкви.

В конце концов этот мужчина оказался японцем и только после возвращения на родину он понемногу начал собирать воедино «осколки» собственной личности.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *