Познавательное  |   |  02.10.2017 09:14

Топ-8 самых опасных для человека насекомых планеты

Перевод для mixstuff – VAndrey

8. Африканские кочевые муравьи

maxresdefault


Кочевые муравьи кочуют по всей Африке, пожирая все живое на своем пути. Их яд превращает плоть, мышцы и сухожилия в жидкость.

Как правило, они не представляют опасности для человека, так как люди редко попадаются на пути миграции этих насекомых. Но тем, кто всё же попадается, грозит жуткая смерть.

Во время колонизации Кении, например, бывали случаи гибели младенцев от укусов муравьёв-кочевников.

Если вы замрёте, то эти муравьи из-за своего слабого зрения могут проползти прямо по вам и не заметить. Но если вы пошевелитесь …

7 . Огненные муравьи

maxresdefault (1)

Огненные муравьи привели к смерти около 80 человек в Соединенных Штатах. Причиняемый ими ущерб составляет около $ 5млрд. в год, включая лечение, ремонт, и контроль численности популяций.

6. Пчелы

Florida_Bee_Killer_Mallophora_bomboides

От укусов «африканизированных» пчел-убийц (гибрид африканской пчелы с различными видами пчел, распространенными в Европе) ежегодно погибают около 40 человек.

В 2002 году профессор пчеловодства колледжа сельского хозяйства и природных ресурсов университета штата Делавэр, утверждает, что в 1990 году в США к смертельному исходу привели 11 укусов этих насекомых.

В прошлогоднем интервью каналу CBS News эксперты из Университета Иллинойса рассказали, что каждый год в среднем происходит около 40 смертельных атак этих пчёл.

5. Японский гигантский шершень

Vespa_mandarinia_japonica_s3

Японский гигантский шершень – насекомое размером с большой палец взрослого человека. Длина его жала достигает шести миллиметров, а яд растворяет плоть человека и животных. Этот шершень в среднем убивает по 40 человек в год.

Энтомолог из университета Тамагавы (недалеко от Токио) Масато Оно был укушен гигантским шершнем и, к счастью, выжил. В интервью National Geographic сравнил укус с раскалённым гвоздем, который вбивают в ногу.

4 Болезнь Шагаса и поцелуйные клопы

kissing-bug

Триатомовые клопы известны также как клопы-убийцы, поцелуйные клопы и конусоносые клопы.

Целых 8 миллионов человек инфицированы болезнью Шагаса, или американским трипаносомозом, распространителями которого являются триатомовые клопы. Укус этого кровососущего клопа называют «поцелуем».

Пососав кровь человека, клоп испражняется вблизи укуса. С фекалиями в рану, а затем и в кровь, попадает паразит, который может вызвать необратимые повреждения внутренних органов.

В 2008 году, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от этого заболевания умерли 11 тысяч человек.

3. Муха Цеце

tse-tse-1

Муха Цеце является переносчиком смертельной для людей и животных сонной болезни (африканского трипаносомоза). По оценкам ВОЗ, с 1996 года от этой болезни ежегодно умирают около 20 тысяч человек.

2. Блохи

VS4a3809_Z_blecha

Блохи являются распространителями чумы. Наряду с крысами они были главными источниками эпидемий в Средние века. Блохи могут распространять чуму не только среди крыс, а также передавать смертельную болезнь от крыс к человеку.

По данным ВОЗ, у людей, укушенных инфицированными блохами, может развиться бубонная чума, которая может перерасти в легочную чуму, если бактерии достигнут легких. Если болезнь диагностирована на ранней стадии (бубонная чума), её можно успешно вылечить с помощью антибиотиков. А легочная чума является одной из самых опасных инфекционных заболеваний; человек может умереть через 24 часа после заражения.

1. Комары

Anopheles_minimus

Комары являются распространителями малярии. По оценкам ВОЗ, каждый год происходит 219 миллионов случаев заболевания малярией и 660 тысяч случаев смерти от неё.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *