Общие  |   |  17.04.2014 08:52

Породы собак, о существовании которых вы вряд ли подозревали

Источник перевод для mixstuff – MakD

В мире существует огромное количество самых разных пород собак: одни нам хорошо знакомы, другие настолько экзотичны, что мы их видели лишь на картинках или вообще никогда не встречали. Иногда редкие породы могут почти ничем не отличаться от хорошо нам знакомых, другие, наоборот, совершенно уникальны в своём роде.

Предлагаем вам взглянуть на этих редких собак, у каждой из которых есть свои уникальные черты:

Шведский вальхунд

Swedish-Vallhund


Шведский вальхунд или «собака викинг» является прекрасным погонщиком, крысоловом и сторожем. Это разносторонне одарённая собака: проворная, ловкая, послушная, обладает отличными охотничьими навыками, хорошо поддаётся дрессировке, обладает покладистым нравом и привязана к хозяину. Небольшой, но сильный и бесстрашный вальхунд очень древняя порода собак Швеции, их появление датируется девятым веком. Окрас может быть разных оттенков. Хвост бывает длинным или коротким, иногда щенки и вовсе рождаются без хвоста.

Бедлингтон-терьер

Bedlington-Terrier

Эта собака очень похожа на овечку из-за своей волнистой и пушистой бледно-песочной или бледно-голубой шерсти. Порода была так названа в честь шахтёрского городка Бедлингтон в графстве Нортумберленд, Англия. Собака хорошо ладит с детьми, но в то же время «может убить любую собаку своего веса». Эта порода собак гораздо более мощная, чем кажется на первый взгляд. Бедлингтон-терьеры традиционно участвовали в собачьих боях, гонках, они хорошие крысоловы, очень быстры и выносливы.

Тибетский мастиф

Tibetan-Mastiff-Nice-Dog

Тибетский мастиф является одной из древнейших рабочих пород собак, которая выполняла сторожевые функции в тибетских монастырях. Название породы говорит само за себя – «мастиф» означает «большая собака». Как и сотни лет назад, собаки охраняют стада и жилища с присущей им свирепостью. Пожалуй, это одна из немногих пород собак, сочетающих в себе способность жить в семье и безупречно охранять дом.

Теломиан

Telomian

Теломиан родом из Малайзии,  получена в результате скрещивания басенджи и динго. Это единственная малазийская порода, которая известна только у себя на родине и редко встречается даже в Малайзии. Первоначально этих собак разводили Оранг-Асли (коренное население Малайзии), чтобы контролировать популяцию мелких вредителей. Так как Оранг-Асли строили дома на сваях, чтобы обезопасить себя от нападения диких животных, теломианы развили необычный навык – они умеют карабкаться вверх по лестницам.

Каталбурун

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Слово «каталбурун» означает «раздвоенный нос». Своеобразная форма носа является отличительной чертой этой породы собак. Возможно, такой нос каталбурун унаследовал из-за множественного скрещивания. Однако именно благодаря ему, эти собаки высоко ценятся среди турецких охотников, которые используют их для охоты в горах и скалах.

Муди

Mudi

Это редкая пастушья собака из Венгрии. Муди – очень универсальный и энергичный пёс. Собаки данной породы обладают отменным здоровьем и живут приблизительно 13-14 лет. Окрас муди разнообразен: от чёрного и коричневого до жёлтого и белого.

Азавак

Azawakh

Азавак – это африканская борзая. Её изящная шея, обвислые уши и грациозность лани очаровывают. Двигается азавак кошачьей походкой и встречается абсолютно разных окрасов: палевый, рыжий, серый и редкий тигровый.

Бергамская овчарка

Bergamasco-Shepherd

Бергамская овчарка – итальянская порода собак, название которой происходит из провинции Бергамо. Бергамаско является пастушьей собакой. Она с удовольствием работает со стадом и знает каждую овцу в отаре по запаху (может отличить своих овец от чужих).

Новогвинейская поющая собака

New-Guinea-Singing-Dog

Это подвид волка или одичавшая собака, которая обитает в лесах Новой Гвинеи. Порода получила своё название из-за необычной манеры выть, напоминающей пение птиц и звуки, издаваемые китами. Новогвинейская поющая собака отличается сообразительностью, отличными физическими данными и дружелюбностью по отношению к человеку.

Карельская медвежья лайка

Karelian-Bear-Dog

Порода была выведена в Финляндии и занимает первое место среди всех лаек по своим охотничьим характеристикам. Это отличный сторожевой пёс, который имеет бесстрашный характер и обладает быстротой рефлексов, популярен у охотников на крупную дичь. В своей стране карельская медвежья лайка почитается как национальное достояние.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *