Promo  |   |  16.04.2014 22:50

Аномальные места Москвы и Подмосковья


В среде поклонников мистики и эзотерики ходят слухи о том, что в Москве и Подмосковье есть несколько мест, где можно подзарядиться энергией – как положительной, так и отрицательной. Кроме того, многие говорят, что в таких местах можно столкнуться с необъяснимыми, а иногда и пугающими явлениями.

Один из самых известных московских адресов, где, по словам очевидцев, живет нечистая сила – это улица Малая Никитская 25/1. Сейчас там находится посольство Туниса, а когда-то в этом доме проживал Лаврентий Павлович Берия. Как известно, нарком отличался страстью к противоположному полу, и, похоже, даже смерть не стала помехой высокопоставленному сластолюбцу. Если вы остановились, в таком заведении, как, например, гостиница галерея парк отель москва, от станции метро «Павелецкая» вы можете добраться до станции «Арбатская», и прогуляться к дому Берии. Говорят, там можно услышать звуки невидимого автомобиля, на котором нарком ездит по Москве в поисках миловидных дамочек.

Кто в нашей стране не слышал о легендарной «нехорошей» квартире, описанной в романе Булгакова «Мастер и Маргарита»? Сейчас ее можно посетить по адресу ул. Садова, 10, где когда-то проживал писатель. До того, как в доме был открыт музей Булгакова, туда постоянно устремлялись поклонники знаменитого романа. При этом многие из них с наступлением темноты слышали в квартире странные звуки и видели пугающие образы.

Одно из самых загадочных мест Московской области – это село Воздвиженское. Даже если вы остановились далеко Старо-Ярославского шоссе – в таком отеле, как, например, гостиница в кузьмолово в Ленинградской области, вам следует посетить эти места. Триста лет назад там казнили стрельцов, заподозренных в измене, а их тела бросали в болото. В частности, там были казнены князь Иван Хованский и его сын, которые после наступлении темноты выходят на дорогу, и просят прохожих похоронить их по-христиански. Кстати, эта история была описана Анатолием Рыбаковым в романе «Бронзовая птица». Кроме того, возле Воздвиженского есть урочище под названием Белые Боги, которое называют русским Стоунхенджем.

Отсюда мы переместимся в еще одну аномальную зону Подмосковья – Наполеоновские курганы возле поселка Переделкино. По словам историков, там захоронено около двух тысяч солдат армии Наполеона. Люди, посещающие это место, отмечают, что там не работают мобильные телефоны, а все приборы зашкаливают. Еще один интересный факт, касающийся Переделкина, заключается в том, что когда-то там очень любили селиться творческие личности, ощущавшие при этом необычайные приливы вдохновения.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: Аномальные места Москвы и Подмосковья

  1. Vald говорит:

    В Волоколамском районе близ деревни Пагубино есть урочище Лихачёво. Названия тех мест красноречиво говорят сами за себя. Уже более полутора веков в окрестностях бывшего села Лихачёво никто не селится, заброшенным остался даже боснословно дорогой проект — коттеджный посёлок в урочище Лихачёво.

    Смотрите видео об этом загадочном месте на канале UnderWorld:

    1 серия — разрушенный храм Николая Чудотворца
    2 серия — заброшенный коттеджный посёлок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *