Promo  |   |  17.04.2014 15:33

Дизайн кухни

Кухня – это то помещение, где семья, а особенно хозяйка, проводит много времени. Обычно это небольшое по размерам помещение, которое должно быть не только функциональным и удобным для приготовления пищи, но еще уютным и красивым, чтобы располагало в беседе, чаепитию.


Общее цветовое решение кухни может быть любым: от ослепительно белого до почти черного, с яркими акцентами.

Кухня, оформленная в классическом стиле, выглядит сдержанно, без излишеств, но в то же время красиво и современно. Рациональная организация всего пространства и ненавязчивые цветовые решения позволяют долгое время обходится без переделок. Мебель для кухни в классическом стиле лучше подбирать светлых или нейтральных оттенков из натурального дерева. Цвет мебели нужно выбирать темнее тона стен, без массивных отделочных деталей и крупной резьбы. Для кухни небольшого размера лучше выбрать светлую стеклянную дверь и оформить помещение стеклянными полками с зеркальным отражением. А если с кухни есть выход на лоджию, то лучше всего соединить эти два помещения. Только обязательно не забудьте поменять окна или стеклопакеты на новые. На сам стеклопакет на лоджию, стоимость можеть быть разная в зависимости от конструкции и качества.

Стиль модерн отличает использование практически всего пространства помещения, все аскетично, без лишних деталей декора, но в то же время удобно. Бытовая техника в основном встроенная, освещение точечное. Правильно подобранное освещение может влиять на весь интерьер кухни.

Кухня, оформленная в стиле кантри или деревенском стиле, очень популярна. Грубоватая мебель, выполненная из натурального дерева, или плетеная из лозы, отделанная патиной с потертостями, с золочеными или медными ручками и петлями. Хорошо украсить кухню посудой из глины, дерева, постелить «бабушкины» половички и коврики, разложить кружевные или лоскутные салфетки и прихватки.

Для молодых энергичных современных людей отлично подойдет кухня оформленная в стиле хай-тек. В оформлении нет практически натуральных материалов, присутствуют четкие и прямые линий, которые создают идеальные пропорции всего интерьера. Такую кухню наполняет высокотехнологичная бытовая техника. По финансовым затратам это наиболее дорогостоящий интерьер.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *