Promo  |   |  20.04.2014 21:29

Заболевания прямой кишки

Неожиданная боль около анального отверстия или жжение внутри кишечника, это могут быть симптомы появившейся трещины в прямой кишке. Таким заболеванием в основном страдают женщины от 18 до 50 лет, у мужчин такое заболевание появляется крайне редко.


Причины такой патологии считаются приобретенные травмы слизистой оболочки в прямой кишке, которые происходят из-за затвердевших каловых масс или других каких либо инородными телами.

Если болезнь находится в стадии обострения, то в это время боли усиливаются особенно во время акта дефекации. Но если боль усиливается уже после того как кишечник опорожнится, то это означает, что болезнь перешла в хроническую форму заболевания.

Если сравнить с геморроем, то трещина, которая находится в прямой кишке, доставляет болевые ощущения в более резкой и длительной форме, иногда доводя человека до криков. Впоследствии больной начинает сознательно оттягивать акт дефекации, что приводит к хроническим запорам. Последствия такой болезни проявляются болями в промежности и крестце, появляются трудности во время мочеиспускания, нарушается ритм менструального цикла и периодическими приступами стенокардии.

Главные симптомы, появляющиеся при трещинах в прямой кишке.
Из-за сильного раздражения нервных окончаний происходят в заднем проходе спазмы сфинктера. Кровь из анального отверстия — это также признак заболевания. В сравнении с геморроем кровь видна в виде едва заметных помарок, только на туалетной бумаге или может быть видна в каловых массах. Обострение болей во время дефекации или уже после нее. Может быть, жжение во время поноса, зуд или мокнутие в анальной области.

Лечение такого заболевания при острой форме проходит в консервативном виде. Больные проходят процедуры радиоволновой хирургии, сочетая препаратами для быстрого заживления. Такое лечение дает возможность, избежать каких либо осложнений при этом значительно поднять качество жизни больного. При хронической стадии лечение происходит в виде хирургического вмешательства — иссечение кишечника. Но в последнее время многие отказываются от такого вида лечения, заменяя его на более современные методы проктологии.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *