Искусство массажа возникло еще в незапамятные времена. Еще древние ассирийцы и египтяне использовали массаж в лечебных целях, а также для профилактики красоты и здоровья.

massazh-stolИскусство массажа возникло еще в незапамятные времена. Еще древние ассирийцы и египтяне использовали массаж в лечебных целях, а также для профилактики красоты и здоровья. В Древнем Китае уже в 6 веке до н.э. открывались врачебно-гимнастические учебные заведения, где массаж преподавался как одна из дисциплин.

Да, массаж зародился издавна. И сегодня уже не получится отдать предпочтение одному народу в его изобретении, так как он развивался в разных странах и культурах параллельно. Однако можно отдать предпочтение определенному массажному столу.

Массажный стол?…

Это изобретение позволит проводить массаж в самом удобном положении. Комната для массажа специально оборудуется всем необходимым. Но это не так уж много: площадь в 10 кв. метров, достаточное освещение, отопление, вентиляция и само массажное оборудование. Каждая из этих деталей немаловажная. Если освещение плохое, то устает массажист. Если же отопление недостаточно сильное, то это чревато дискомфортом для пациента. А ведь комфортно себя должен не только сам пациент, но и всё его тело. Оно должно дышать, ощущая только положительное воздействие на него.

Его преимущества…

В поликлиниках до сих пор пользуются старыми кушетками, которые также предназначены для массирования корпуса, рук и лица. Да и сделать такую можно самому в мастерской. Но «советскую» кушетку сложно даже сравнить с настоящим профессиональным оборудованием для массажа. Не стоит менять удобство, которое будет служить вам долгие годы, на угловатую деревянную конструкцию. Стол для массажа обладает особой формой и специальным покрытием, благодаря чему регулируется положение человека на нем. Поэтому одним из главных его преимуществ является его мобильность.

Компактность данного оборудования позволяет содержать его в довольно небольшой, но светлой комнате. Такая конструкция славится и своей высокой износостойкостью. Вы приобретете массажный стол недаром и прослужит он вам не один год. Возможность испытания больших нагрузок обеспечивает надежность его эксплуатации и в то же время безопасность самого пациента.

Сделаем вывод….

Итак, несмотря на весь свой опыт, древние китайцы могли бы обзавидоваться, если бы знали, как далеко вперед шагнула медицина в том направлении. Всё, что требуется теперь Вам – так это найти хорошие руки опытного массажиста. А уютное положение и ощущение комфорта вам обеспечит ваш личный массажный стол.

Источник: http://healthsport.ru