Общие  |   |  21.04.2014 16:43

Внутри президентского вертолёта Путина

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Российский президент Владимир Путин летает на усовершенствованной модели испытанной советской/российской рабочей лошадки — вертолёте Ми-8.

Vladimir Putin


«Луковичный» силуэт Ми-8, наряду с несколько более грозным силуэтом Ми-24 был наиболее популярным в период холодной войны. Но даже спустя несколько десятилетий после своего появления, эти вместительные и относительно простые модели продолжают производиться в десятках вариаций для вооружённых сил многих армий мира. За эти годы было изготовлено более 17 тысяч таких машин, что делает их самыми популярными в своём роде в мире.

Несмотря на то, что Россия могла бы позволить себе более комфортабельную и современную западную модель для передвижений своего президента, Путин по-прежнему отдаёт предпочтение старушке Mi-8.

885257100

На самом деле Россия закупила и новые вертолёты VIP-класса Agusta Westland AW139. Это очень современный англо-итальянский двухмоторный многоцелевой вертолёт с высокими летно- техническими показателями, и непревзойденными параметрами безопасности. В настоящий момент на таком вертолёте летает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Dmitry Medvedev

Dmitry Medvedev

Dmitry Medvedev

Президентский вертолёт Mi-8MTV отличают прямоугольная форма иллюминаторов и продолговатые внешние топливные баки, вспомогательные силовые установки, антенны и средства противодействия инфракрасным приборам. В число таких средств входит, например, лазерная система оптико-электронного подавления.

Vladimir Putin, Sergei Shoigu, Valery Gerasimov

Внутри вертолёта Mi-8MTV  находится несколько массивных клубных кресел, высококачественная деревянная обивка, дополнительный диван, туалет, системы связи и видео-системы.

Vladimir Putin

Vladimir Putin, David Cameron, Dmitry Chernyshenko

Vladimir Putin

Vladimir Putin, David Cameron, Dmitry Chernyshenko

Vladimir Putin



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *