Несмотря на то, что Россия могла бы позволить себе более комфортабельную и современную западную модель для передвижений своего президента, Владимир Путин по-прежнему отдаёт предпочтение старушке Mi-8

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Российский президент Владимир Путин летает на усовершенствованной модели испытанной советской/российской рабочей лошадки — вертолёте Ми-8.

Vladimir Putin

«Луковичный» силуэт Ми-8, наряду с несколько более грозным силуэтом Ми-24 был наиболее популярным в период холодной войны. Но даже спустя несколько десятилетий после своего появления, эти вместительные и относительно простые модели продолжают производиться в десятках вариаций для вооружённых сил многих армий мира. За эти годы было изготовлено более 17 тысяч таких машин, что делает их самыми популярными в своём роде в мире.

Несмотря на то, что Россия могла бы позволить себе более комфортабельную и современную западную модель для передвижений своего президента, Путин по-прежнему отдаёт предпочтение старушке Mi-8.

885257100

На самом деле Россия закупила и новые вертолёты VIP-класса Agusta Westland AW139. Это очень современный англо-итальянский двухмоторный многоцелевой вертолёт с высокими летно- техническими показателями, и непревзойденными параметрами безопасности. В настоящий момент на таком вертолёте летает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Dmitry Medvedev

Dmitry Medvedev

Dmitry Medvedev

Президентский вертолёт Mi-8MTV отличают прямоугольная форма иллюминаторов и продолговатые внешние топливные баки, вспомогательные силовые установки, антенны и средства противодействия инфракрасным приборам. В число таких средств входит, например, лазерная система оптико-электронного подавления.

Vladimir Putin, Sergei Shoigu, Valery Gerasimov

Внутри вертолёта Mi-8MTV  находится несколько массивных клубных кресел, высококачественная деревянная обивка, дополнительный диван, туалет, системы связи и видео-системы.

Vladimir Putin

Vladimir Putin, David Cameron, Dmitry Chernyshenko

Vladimir Putin

Vladimir Putin, David Cameron, Dmitry Chernyshenko

Vladimir Putin