Общие  |   |  22.04.2014 09:01

Как разные страны мира борются с низким уровнем рождаемости

Источник перевод для mixstuff – MakD

Почти половина стран мира столкнулись с демографическим кризисом: когда рождаемость падает ниже уровня смертности. В результате правительствам разных стран приходится принимать ряд мер по увеличению воспроизводства населения и поощрению молодых семей к продолжению рода.

babies-singapore-web


Чтобы увеличить уровень рождаемости, к примеру, Япония тратит $29,3 миллиона на поддержание работы брачных агентств и производство детей-роботов, которые помогают парам почувствовать себя родителями. В Дании и Сингапуре проводят различные рекламные компании, которые напоминают молодым парам, что они должны исполнить свой гражданский долг не только в, но и за пределами спальной.

"Сделан в Париже, рождён в Дании"

Сделан в Париже, рождён в Дании. Помоги повысить уровень рождаемости в Дании — соверши путешествие в город влюблённых

Туристическое агентство Spies Travel запустило необычную рекламу под названием «Сделай это для Дании». В ней агентство призывает датчан отправиться в так называемый секс-туризм. Его смысл состоит в следующем: во время отпуска пары должны будут зачать ребёнка. В свою очередь компания обещает в течение трёх лет обеспечивать поставки детских товаров и оплачивать праздничные мероприятия для тех пар, которые купили тур в этой фирме и доказали, что ребёнок был зачат во время путешествия.

Эксперты до сих пор спорят по поводу эффективных средств и методов стимулирования рождаемости.

Давайте узнаем, как ещё решается демографическая проблема в разных странах мира:

Сумка с подарками

Правительство Финляндии поощряет молодых мам «материнским социальным пакетом», состоящим из различных товаров, крайне необходимых семье, в которой появился новорождённый ребёнок или же денежным пособием в размере 140 евро.

Правительство Сингапура недавно объявило о том, что каждый ребёнок, родившийся в 2015 году, получит небольшой пакет с подарками, в который будет входить детский слинг, кружка-непроливайка и упаковка подгузников. Однако всё ещё ведётся голосование за то, какие вещи должны входить в пакет для новорождённого.

finland-baby-package

Внедорожник или холодильник

В то время как в России сохраняются высокие показатели смертности, рождаемость за последние годы всё же увеличивается.  В День национальной независимости, 12 июня 2008 года было проведено необычное соревнование: родителей новорождённых малышей ожидали призы – деньги, стиральные машины, холодильники. Также семьи приняли участие в розыгрыше внедорожника.

Деньги

Пожалуй, самым традиционным средством поощрения и поддержки молодых семей с детьми является так называемый «детский капитал», пособия, налоговые льготы и другие финансовые меры. Франция относится к числу государств с наиболее развитой и масштабной семейной политикой, тратящей огромные деньги на социальные программы для увеличения населения страны. Семьи с тремя и более детьми получают всевозможные скидки на самые разнообразные услуги, включая ж/д перевозки и билеты в кинотеатр.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: Как разные страны мира борются с низким уровнем рождаемости

  1. Дмитрий говорит:

    Что за бред? Зачем им этот рост? В мире уже 7 млрд людей, куда больше то? Наоборот надо давно уже в «спад» переходить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *