Железнодорожный транспорт относится к наземному виду транспорта. Железнодорожные перевозки в большинстве случаев используются внутри того или иного государства, а также при перевозке экспортных и импортных грузов по территории стран продавца и покупателя. Железнодорожный транспорт, как и любой другой вид транспорта, имеет свои превосходств:

— возможность массовых перевозок;
— универсальность (пассажирские перевозки, грузовые перевозки);
— возможность осуществления транспортировок в «любое время дня и ночи»;
— регулярность;
— выбор оптимально короткого пути транспортировки груза;
— относительная дешевизна;
— систематическое информирование и местоположении поезда, о сроках прибытия и т. д..

При использовании железнодорожного вида транспортировки также будут необходимы:
— оплата ЖД тарифа;
— оформление соответствующих товаротранспортных документов;
— составление плана пути перевозки.

Процесс перемещения груза должен сопровождаться определённым транспортным обслуживанием, которое включает сохранность груза, скорость доставки или поставки, определённую регулярность перевозок.

Основные этапы транспортировки включают подготовку товара к транспортировке, погрузочно-разгрузочные работы, перемещение груза, операции на приграничных пунктах, сдачу товара, поиск груза в случае его потери, оформление штрафных санкций и обращений в суд при возникновения претензий.

Стоимость для каждой перевозки исключительно «своя» и зависит от станции отправки, пункта назначения, вида и типа груза (товара), его объёма, необходимого количества вагонов, уровня загрузки отдельно взятого вагона, режима перевозки. Заказать перевозку грузов железнодорожным транспортом вы можете прямо сейчас вот здесь http://www.faktoriall.com.ru/freightdelivery/train/.

Железнодорожный транспорт один из основных звеньев всей транспортной системы.