Всепогодные акустические системы — это акустика, рассчитанная на работу в экстремальных для обычных динамиков условиях, способная сохранять работоспособность при температуре от -40 до +70 градусов и без ущерба для себя выдерживать любые атмосферные осадки, будь то дождь или сне, град или иней. Такую «неубиваемость» всепогодной акустике обеспечивают надёжный защитный корпус и современная технология изготовления.

Всепогодные акустические системы разделяют на пассивные и активные. У активных имеется встроенный усилитель, что позволяет подключать их напрямую к звуковой системе. Пассивным необходим усилитель мощности. Например, уличные колонки различаются и по способу крепления на горизонтальные и вертикальные, хотя могут иметь и комбинированные крепежи. Как правило, по мощности, всепогодные динамики превосходят своих «домашних» собратьев, ведь им не приходится рассчитывать на звуковую «поддержку» стен.

Итак, если вы любитель отдыха на природе и при этом ни на миг не хотите расставаться со своей любимой музыкой, или вам необходимо организовать праздник на улице и при этом не зависеть от погоды, то всепогодная акустика безусловно выход из положения.

На данный момент все маститые компании имеют в своём каталоге несколько моделей всепогодных акустических систем, что говорит о их востребованности на потребительском рынке.