Новости без политики  |   |  22.04.2014 19:25

Неизвестный феномен: люди, странным образом способные отключать уличное освещение

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Разные люди в разных концах света обратили внимание на странный феномен: уличные фонари гаснут при их приближении, и зажигаются вновь, стоит им отойти на приличное расстояние.

steinel1


53-летняя американская домохозяйка рассказала исследовательнице Хилари Эванс, которая уже давно занимается изучением этого явления: «Я долго не могла поверить, что фонари гаснут именно при моём приближении. Впервые я обратила внимание на эту странность, когда начала посещать лекции в колледже по вечерам. Несколько раз, как только я поворачивала на свою улицу, фонарь  у нашего дома гас. Я никому ничего не говорила, поскольку думала, что всё дело в неисправности».

«Тогда я начала подходить к дому с другой улицы — со стороны веранды, но вскоре и там фонари стали гаснуть. Я решила, что это какое-то поразительное совпадение». Однажды, например, она шла домой с другом, и внезапно погасли сразу четыре фонаря. Как только молодые люди прошли мимо, все фонари снова загорелись».

«Это всё продолжается, и мало кто мне верит, пока не убедится сам», — сказала она. Эванс получает подобные свидетельства из разных уголков планеты. Она говорит, что в отличие от других паранормальных явлений, этот феномен не зависит от веры или неверия самих людей.

Инженер-электрик Билл Бити выдвинул теорию, что, возможно, переживающие подобный опыт люди представляют собой что-то вроде «ходячих электрогенераторов» — то есть их тела вырабатывают значительное количество статического электричества, которое и влияет на работу уличного освещения. Многие люди, к примеру, вырабатывают статическое электричество, шаркая ногами по ковру. Бити считает, что некоторые люди способны вырабатывать электричество, «забирая» электроны из воздуха при каждом вдохе.

Но если дыхание способно сделать нас электрически заряженными, почему, в таком случае, электрические приборы не отключаются при приближении каждого из нас? На это Бити ответил, что всё дело, возможно, в некоем ещё не открытом вирусе, который меняет лёгкие отдельных людей и они начинают работать как своего рода внутренние электростанции.

А ещё Битти признался, что понимает — эта теория звучит как полный бред.

«Существует множество очень странных, невероятных вещей. Подтверждение некоторым удаётся найти, и тогда за них получают Нобелевскую премию», — сказал он.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Неизвестный феномен: люди, странным образом способные отключать уличное освещение

  1. МИРА говорит:

    почему же тогда рядом с этими людьми не гаснут лампочки в доме и работает остальная техника? почему только уличные фонари?

  2. Pilat говорит:

    Всё гораздо проще — в уличных фонарях стоят мощные лампы (в домах намного слабее по мощности), которые достаточно сильно нагреваются и нагревают патрон в котором они установлены, в случае плохих контактов в патроне (с лампой или проводами — тема частая — фонарей много отревизировать\заменить за смену надо, а недолгое контрольное включение ничего не выявляет) цепь при нагреве обрывается (от нагрева металл контактов немного деформируется) и замыкается вновь после остывания (так до бесконечности, только цикл достаточно растянут во времени). Проходя под таким фонарем в момент обрыва контакта и создается эта иллюзия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *