.

© Светлана Гоголь для mixstuff

Английское местоимение «you» изначально использовалось только для обозначения двоих и более человек, в то время как для обращения к одному человеку использовались местоимения «thee», «thou» и «thy».

11missed-you

В американском штате Нью-Мексико, где проводились первые в мире испытания ядерной бомбы, существует Музей ядерного оружия. Он открыт только на 12 часов в год.

339728670

Подсолнухи можно использовать для нейтрализации радиоактивных отходов. Их корни способны впитывать загрязняющие вещества, включая радиоактивные металлические включения, после чего эти загрязняющие вещества «хранятся» в стеблях и листьях. Благодаря этому подсолнух стал международным символом ядерного разоружения.

podsolnuh

В Кувейте гомосексуальные отношения между женщинами считаются легальными, в то время как половые сношения между мужчинами запрещены законом.

77burka

Водка была изобретена в Польше в VIII веке.

667270_btg5445_009

Паралимпийская сборная Испании по баскетболу была вынуждена вернуть золотые медали, выигранные в Сиднее в 2000 году — выяснилось, что среди членов команды инвалидов почти не было.

9basketball_thumb

Существует «человеческая библиотека», где можно «арендовать» людей, чтобы послушать их истории.

8mainimage_0003

Основатель компании IKEA Ингвар Кампрад живёт в маленьком доме, пользуется общественным транспортом и летает эконом-классом, несмотря на статус пятого богатейшего бизнесмена в мире.

0o-ingvar-kamprad-534-mld

Посетителям китайского сафари-парка Badaltearing разрешается бросать львам живых козлов и смотреть, как их поедают. Кроме того, на территории можно приобрести живых кур, которых привязывают к длинным бамбуковым шестам и болтают перед носами хищников.

7bunun-adi-vahset

За четыреста лет до того, как Исаак Ньютон сформулировал теорию всемирного тяготения и за семьсот лет до появления теории Большого взрыва, католический епископ Роберт Гроссетест описал процесс рождения Вселенной в результате взрыва, а также формирования звёзд и планет путём кристаллизации материи.

23314a3_500_q95