Promo  |   |  29.04.2014 12:48

5 лучших ресторанов Парижа. Как попасть

Ресторан Kong


Первый вопрос, который возникает у посетителя, который поднимается по винтовой лестнице и входит в обеденный зал — «Какой сумасшедший все это сделал?». Благодаря длинному стеклянному куполу, что дает возможность гостям наслаждаться панорамой всего города, этот ресторан становится похожим на космический корабль, который приземлился на крыше здания в центре Парижа. Потолок украшен 20 — метровым изображением гейши в кимоно, а спинки всех стульев — фотографиями женских лиц. Здесь и гейши, и современные японки с розовыми волосам, и стилизованные под стюардесс блондинки. В баре, расположенном этажом ниже, украшенные сотней орхидей прилавки, кресла — качалки с голограммами, стол диджея в стиле Людовика XV, люминесцентные серебряные диваны и плазменные экраны. Может человеческий разум это придумать и воплотить в жизнь? Хороший вопрос, если речь не идет о Филиппе Старка, который здесь просто превзошел себя в склонности к эксцентричных экспериментов. Кухня здесь вкусная и также не совсем привычная — французский, но с ощутимыми японскими нотками. Также необычную и очень вкусную кухню вы можете попробовать вот в этом ресторане poliyana.ru.

La Famille

Неприметный темный фасад и плотно зашторены окна в дневное время отнюдь не привлекают особого внимания в ресторан La Famille. Вряд ли показной рекламой будет и тот факт, что даже вечером заведение открывает свои двери для клиентов только на несколько часов. Однако, люди готовы добираться сюда через весь город с несколькими пересадками в метро, только насладиться фантастическим симбиозом неприхотливой атмосферы и изобретательской Кухи. Шеф- повар легко, с удовольствием смешивает фуа-гра с какао, создает молочные коктейли с гусиным паштетом и кукурузой, готовит гаспачо из персиков и окропляет шоколадный десерт огненным чили, а заканчивается вся эта кулинарная феерия достойным аккордом — морковным зефиром. По отделке ресторан выглядит как миниатюрный нью — йоркский чердак; этот стиль французы еще иногда называют «индустриальным шиком» — белые стены, металл, стекло и несколько ламп. Кажется, персонала весело здесь работать ( что необычно для Парижа ), и официант с удовольствием вручит вам заказанный напиток совершенно невероятным движением.

Tokyo Eat

Этот необычный ресторан разместился в огромную столовую с десятиметровым потолком. В дизайне чистый белый обильно разбавлен разноцветными мебелью в стиле 60-х и десятками НЛО — образных абажуров, свисающие сверху. Не менее причудливо выглядят и гардеробной с кабинками разных размеров — от малых до XXL — и краном в виде доильного аппарата, причем имитация такая совершенная, что придется внимательно его изучить перед тем, как вы сможете помыть руки.

Красивый, инновационный и неформальный Tokyo Eat, возможно, был бы более характерен для Берлина, чем для Парижа. В меню вы найдете довольно необычные блюда, например, свекольный карпаччо и изделия из слоеного теста с улитками и сыром. В теплое время года можно пообедать на террасе, наслаждаясь потрясающим видом на Сену и Эйфелеву башню.

Septime

Бертран Гребет сначала изучал литературу, а затем работал графическим дизайнером. Следует кому-то даже представить, что такой разный опыт в результате подарит миру выдающегося шеф -повара, ведь Бертран гребет действительно стал признанным кулинарным гением. В 2009 году, когда ему было всего 27 лет, он уже стал обладателем мишленовской звезды как шеф — повар ресторана Agape, а в 2011 он открыл свой ресторан. Сегодня его Septime — настоящая Мекка для гурманов со всего мира, ведь здесь по — настоящему вкусно и царит неповторимая атмосфера парижского ресторана. Отделка современных французских блюд здесь абсолютно безупречна, а меню состоит с расчетом на сезонные продукты. Атмосфера в Septime изящная и одновременно непринужденная, а официанты здесь всегда вежливы, но не слишком формальные.

Glou

Glou можно признать настоящим нарушителем традиций и одной из самых больших неожиданностей, что вообще произошли в ресторанном бизнесе Париже за все время его существования. Абсолютно современный и «политкоректный» (представьте себе, салфетки здесь только из переработанной бумаги, а продукты исключительно органические), лишен всякой избыточности, он как будто бросает вызов екзгибионизму изысканных ресторанов, которыми так славится французская столица . Glou украшенный в Нью — Йоркскому стиле — кирпичные стены, промышленные, металлические лестницы и большие окна с видом на сад музея Пикассо. Гости сидят бок о бок за двумя длинными нелакированных столам, притом большинство из них — это хорошо одетые парни и красивые девушки, носящие последнюю коллекцию от Antik Batik. Ультра — модный, но совершенно не пафосное заведение с отличными блюдами за разумные деньги — вот такая прекрасно реализована концепция.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *