Зима нам дарит незабываемые впечатления, ведь это особая пора года! И еще более особая зима в далекой Финляндии — родине дедушки в красном кафтане с длинной белой бородой и стаей северных оленей.
Где-то на далеком Севере Европы находится необычная страна — Финляндия. Хотя ее и считают холодной, на самом деле она приветливая, уютная и очень интересная. А север этой страны вообще расположен за Полярным кругом — здесь солнце не заходит за горизонт около 73 дней, поэтому на севере летом есть белые ночи. А вот зимой солнышко остается за горизонтом в течение 51 дней …

Хельсинки — столица Финляндии. В Финляндии — около 190 тыс. озер, занимающих почти 10% всей территории страны.
Для финнов слово « Финляндия » чужое. Представьте себе, что в финском языке даже нет звука «ф», и Финляндией они свою страну не называют. Для них она — Суоми, а сами они — суомалайсеты (народ Суоми).

Большинство финнов имеют светлые волосы, светлая кожа и голубые глаза.

Жители Финляндии очень сдержанные и никуда не спешат, так как в древности признакам воспитанности были именно молчаливость, невозмутимость и сдержанность. Поэтому, попав в эту страну, лучше не кричать и не размахивать руками!
А вот поход в гости для финнов — это очень значимое событие, ведь заходить к друзьям из любого мелочи у них совсем не принято.

Именно олени — гордость всей Финляндии, а особенно в Лапландии. Дело оленя передается из поколения в поколение. Олени — одни из самых любимых северных животных, и именно саамы — коренные жители Севера — первыми приручили рогатых красавцев еще в древности. Сегодня же по всей Финляндии можно порой встретить оленей, которые спокойно ходят по улицам городов. А еще в Финляндии популярной забавой является катание в оленьих и собачьих упряжках. Кто не захочет воспользоваться личным транспортом Санты? Но не только олени любят похождения по улицам. В городах часто можно встретить и зайцев (не крупнее обычных), которые совсем не боятся людей.

Как только не объясняли такое удивительное явление, как Полярное (Северное ) сияние древние племена. А вот по финским легендам сияние появляется на небе, когда лисы в горах выходят на охоту и чешут свои бока о скалы так, что искры и огни летят на небо, превращаясь в северное сияние. Такое необычное зрелище, как Полярное сияние, можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу.

Если вы смотрите какие подходят рестораны для проведения банкетов, то можем облегчить трудоемкий процесс и предлагаем вам этот ресторан http://lamur.spb.ru/. В ресторане есть несколько залов один на 15 человек, второй на 40 и третий на 200 человек.