Promo  |   |  30.04.2014 23:22

Меры предосторожности и правила поведения во время тура в Сантьяго-де-Куба


Меры предосторожности и правила поведения во время тура в Сантьяго-де-Куба

Сантьяго-де-Куба – один из самых крупных городов острова, бывшая столица. И хотя стоимость тура на Кубу превышает ценовые категории многих морских курортов, толпы иностранных туристов пребывают на остров постоянно в течение всего года. Сантьяго-де-Куба основал испанский конкистадор и путешественник Диего де Куэльяр Веласкес, сегодня он особо почитаем в городе, в его память организован музей. Туристы называют Сантьяго-де-Куба «самым живым» местом на острове. Именно здесь зарождалась революция, здесь впервые начали производить и продавать ром, здесь каждый год проводится красочный и музыкальный карнавал. Сама атмосфера города представляет собой антипод колониальной фундаментальности и масштаба, во время тура в Сантьяго-де-Куба путешественники в полной мере смогут ощутить дух свободы, независимости и безудержного веселья.

Правила поведения. Свободный дух западных кубинцев иногда имеет проявления в виде воровства, грабежа, уличных драк. Поэтому во время тура в Сантьяго-де-Куба рекомендуется держать свои основные сбережения в сейфе гостиницы или на кредитной карточке.

К сожалению, в отношении санитарно-гигиенических норм Кубе еще далеко до уровня европейских государств. Поэтому пить воду предпочтительно бутылизированную или прокипяченную в составе чая или кофе. Питание в уличных кафе или сомнительных забегаловках может быть чревато пищевым отравлением.

Менталитет кубинцев. Большинство мужчин с острова категорически не приемлет объятий и других нарушений личного пространства со стороны представителей своего пола. При общении с кубинцами стоит ограничиться формальным рукопожатием, все, что сверх этого – крайне невежливо.

Девушки, работающие в кафе или ночных клубах, не стесняются заигрывать или флиртовать с европейцами, чтобы привлечь в свое заведение клиентов. Доброжелательность и открытость официанток в кафе, стремление работниц почты поболтать подольше не должны ввести в заблуждение. Это проявление местного менталитета, а не личной заинтересованности.

Цены на отдых в Сантьяго-де-Куба. Для попадания в город необходимо совершить пересадку в Гаване на самолет, автобус или поезд. Это делает посещение Сантьяго-де-Куба несколько дороже среднестатистической стоимости тура на Кубу.  Например, отдых, проведенный только в Гаване, может встать в 50.000 – 100.000 рублей, а комбинированный тур по Кубе начинается от 120.000 рублей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *