Меры предосторожности и правила поведения во время тура в Сантьяго-де-Куба

Сантьяго-де-Куба – один из самых крупных городов острова, бывшая столица. И хотя стоимость тура на Кубу превышает ценовые категории многих морских курортов, толпы иностранных туристов пребывают на остров постоянно в течение всего года. Сантьяго-де-Куба основал испанский конкистадор и путешественник Диего де Куэльяр Веласкес, сегодня он особо почитаем в городе, в его память организован музей. Туристы называют Сантьяго-де-Куба «самым живым» местом на острове. Именно здесь зарождалась революция, здесь впервые начали производить и продавать ром, здесь каждый год проводится красочный и музыкальный карнавал. Сама атмосфера города представляет собой антипод колониальной фундаментальности и масштаба, во время тура в Сантьяго-де-Куба путешественники в полной мере смогут ощутить дух свободы, независимости и безудержного веселья.

Правила поведения. Свободный дух западных кубинцев иногда имеет проявления в виде воровства, грабежа, уличных драк. Поэтому во время тура в Сантьяго-де-Куба рекомендуется держать свои основные сбережения в сейфе гостиницы или на кредитной карточке.

К сожалению, в отношении санитарно-гигиенических норм Кубе еще далеко до уровня европейских государств. Поэтому пить воду предпочтительно бутылизированную или прокипяченную в составе чая или кофе. Питание в уличных кафе или сомнительных забегаловках может быть чревато пищевым отравлением.

Менталитет кубинцев. Большинство мужчин с острова категорически не приемлет объятий и других нарушений личного пространства со стороны представителей своего пола. При общении с кубинцами стоит ограничиться формальным рукопожатием, все, что сверх этого – крайне невежливо.

Девушки, работающие в кафе или ночных клубах, не стесняются заигрывать или флиртовать с европейцами, чтобы привлечь в свое заведение клиентов. Доброжелательность и открытость официанток в кафе, стремление работниц почты поболтать подольше не должны ввести в заблуждение. Это проявление местного менталитета, а не личной заинтересованности.

Цены на отдых в Сантьяго-де-Куба. Для попадания в город необходимо совершить пересадку в Гаване на самолет, автобус или поезд. Это делает посещение Сантьяго-де-Куба несколько дороже среднестатистической стоимости тура на Кубу.  Например, отдых, проведенный только в Гаване, может встать в 50.000 – 100.000 рублей, а комбинированный тур по Кубе начинается от 120.000 рублей.