Promo  |   |  05.05.2014 16:42

Грузоперевозки, от телеги до многотонного автомобиля

Когда по планете первый раз перевезли груз, даже историки не скажут, ведь это было на заре человечества. Что только ни использовали для доставки товаров из одного пункта в другой, животных, телеги, возки. Доставка занимала недели, а то и месяцы, но появился транспорт, и грузы стали доставляться не только по земле, но и по воде, и по воздуху.


Долгое время по территории необъятной России курсировали грузовые обозы, представлявшие собой очень странное и разношерстное зрелище. Некоторые вполне можно было назвать телегами, а товар на них везли навалом. Были и крытые возки, которые для удобства передвижения по снегу ставили на полозья. Ценные грузы перевозились даже с бронированных экипажах, и их сопровождал вооруженный экспедитор, да и возница подбирался «зело сильный и здоровый». Уже тогда перевозка была очень прибыльным делом, за свободное место в обозе купцы готовы были платить немалые деньги, особенно если маршрут пролегал между крупными городами. Самыми востребованными и дорогими являлись доставки из Дальневосточных портов и городов, находившихся на пересечении торговых путей.

Эта тенденция прослеживается и сегодня, примером могут служить грузоперевозки Москва Ростов-на-Дону, ведь первый – столица, второй — имеет очень выгодное, в экономическом плане, расположение. Но теперь предпринимателям не нужно ждать своего товара неделями, для опытных водителей и мощных фур, тысяча километров, отделяющих эти города – не расстояние, рейс занимает не более суток. Да и современные дороги разительно отличаются от тех, по которым передвигались груженые возки много лет назад.

Большим преимуществом автомобильных перевозок считается возможность привезти товар непосредственно до «дверей», что невозможно при использовании самолетов или судов. Ускорить доставку можно, задействовав двух водителей, которые будут работать попеременно, в этом случае, за сутки можно преодолеть расстояние почти в две с половиной тысячи километров, что существенно повысит скорость получения заветных вещей.

Из-за того, что в последнее время значительно увеличилось число автотрасс, автомобильные перевозки стали даже дешевле железнодорожных, ведь попасть в небольшой населенный пункт, используя поезда, бывает невозможно.

Грузы перевозятся на разных автомобилях. Это может быть небольшой микроавтобус, грузовичок, мощный многотонный «монстр». Опасные химические вещества перевозятся в специальных цистернах, ценные грузы в бронированных автомобилях, и, как прежде, с охраной.

Более подробную информацию по направлению смотрите здесь: http://amlog.ru/msk-rostov-on-don/


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *