Общие  |   |  07.05.2014 08:53

Опасные места планеты Земля, которые всё же стоит увидеть своими глазами

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

618_348_the-most-dangerous-places-actually-worth-visiting


Туристическая страховка существует не без причины. Самые интересные места отнюдь не всегда самые безопасные. Путешествия по маршрутам, где можно здорово покалечиться, — это риск,  иногда оправданный, иногда — нет. Но всё-таки есть на Земле места, которые (приняв все возможные меры предосторожности) стоит увидеть своими глазами.

1. Аннапурна, Непал

anapurna

53 человека погибли, пытаясь покорить этот скалистый пик высотой 8091 метр. По статистике Аннапурна – самая опасная в мире горная вершина. При этом абсолютно не обязательно стремиться попасть на самый пик, вы можете просто любоваться пейзажем по пути к своему лагерю и угодить в снежную бурю.

2. Грязевые вулканы Азербайджана

mud_volcano

Грязевые вулканы, расположенные вдоль береговой линии Каспийского моря в Азербайджане, имеют странную привычку к извержению пламени высотой более полутора тысяч метров раз в несколько десятилетий. Однако, в остальное время, метан и грязь, пузырящиеся из таких вулканов в Азербайджане, на удивление прохладные и притягательные. Туристы в этих местах балуются холодными грязевыми ваннами между погружениями в самое глубокое озеро мира.

3. Остров Сокотра, Йемен

yemen

В 2012 году Йемен попал в список нежелательных мест для посещения, однако, несмотря на это, архипелаг Сокотра всё ещё притягивает любителей приключений.  На острове можно прогуляться по роще с ладановыми деревьями и прикоснуться к красному соку драконовых деревьев, похожих на огромные грибы, растущие из сухой почвы вдоль безлюдных пляжей. Столь красивый пейзаж весьма отвлекает от угроз Аль-Каиды.

4. Джибути

djibouti

Несмотря на то, что безработица в небольшой, постоянно нестабильной стране Джибути достигает 60 процентов, тяжкие преступления против туристов там не особо распространены (если не считать соседства с сомалийскими пиратами). Скорее всего, вы можете стать жертвой вора-карманника на потрясающих пляжах столицы или оставите кругленькую сумму ушлому таксисту, петляющему в гуще людских толп на экзотических рынках. А ещё правительство этой страны запрещает фотографировать общественные здания, морские порты, мосты, аэропорт и военнослужащих, поэтому вы легко можете оказаться в тюрьме из-за случайного снимка.

5. Река Замбези, Южная Африка

zambezi

Несмотря на огромную протяжённость (река протекает через шесть стран) и невыразимое количество гиппопотамов, крокодилов и бычьих акул, река Замбези – весьма привлекательный маршрут для бесстрашных рафтингистов и каноэистов. Наймите местного гида и совершите недельное путешествие на каноэ, поверьте, вы испытаете ни с чем несравнимые эмоции. От такого сафари уж точно захватывает дух.

6. «Дорога смерти», Ла-Пас, Боливия

death_road

Юнгас-Роуд в Боливии привлекает множество ненормальных любителей горного велоспорта. Осыпающаяся тропа длиной 3600 метров извивается вдоль отвесной скалы. Никаких ограждений и масса старых боливийских авто, несущихся в живописный курортный городок  Коройко.  Если вы тоже собрались прокатиться по этому маршруту, прихватите с собой шлем и парашют.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: Опасные места планеты Земля, которые всё же стоит увидеть своими глазами

  1. Борис говорит:

    2. Грязевые вулканы Азербайджана
    «… балуются холодными грязевыми ваннами между погружениями в самое глубокое озеро мира»

    Байкал – это самое глубокое озеро России, Евразии и всего мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *