Спорим, вы не знали  |   |  08.05.2014 23:29

Кто хочет стать Вассерманом 87

© Светлана Гоголь для mixstuff

Астроном Персиваль Лоуэлл считал себя первым человеком, обнаружившим каналы на поверхности Марса. На самом деле из-за плохой регулировки окуляров его телескопа он наблюдал всего лишь тени сосудов в собственном глазу.

1-Lowell_Observatory_in_1914


В течение последних пяти лет в Китае появлялось по одному новому небоскрёбу каждые пять дней, построены 30 аэропортов, метро в 25 городах, три самых длинных моста в мире, около 10 тысяч километров высокоскоростной железной дороги и более 40 тысяч километров автомагистралей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чтобы лучше вжиться в роль Стива Джобса, актёр Эштон Катчер сел на диету,  которой в своё время придерживался «яблочный гуру». После этого у Катчера были обнаружены нарушения работы поджелудочной железы и предраковые симптомы.

55jobs_kutch

Миллиардер Пол Гетти несколько месяцев отказывался платить выкуп в 17 миллионов долларов за своего похищенного внука. Когда похитители прислали ему отрезанное ухо, он всё же согласился выплатить три миллиона долларов, но на деле выплатил только 2,2 миллиона — это максимальная сумма, не облагающаяся налогом. Остальные 800 тысяч он одолжил своему сыну под четыре процента.

44getty_desk_portrait
Пол Гетти 

Автор книги «Молчание ягнят» Томас Харрис писал своего персонажа Ганнибала Лектора с реального человека — доктора, который убивал и уродовал своих жертв, а также занимался врачебной практикой в тюрьме. Этот человек провёл в заключении почти 40 лет и вышел на свободу в 2000 году, после чего вернулся к врачебной практике.

332210180f321

Один сочинитель детективов из Голландии написал довольно подозрительную книгу, в которой описывались семь способов убийства опостылевшей жены. Книга появилась через год после того, как его собственная жена загадочным образом исчезла. Писатель стал знаменитостью и подогревал интерес к собственной персоне, намекая в разных интервью, что убил свою жену. В результате его действительно признали виновным в убийстве супруги.

Richard Klinkhamer
Писатель Ричард Клинкхамер

В Японии существует городская легенда о Кутисакэ (переводится как «женщина с разорванным ртом») — женщине, изуродованной и убитой ревнивым мужем, которая превратилась в мстительный дух и теперь увечит лица детей или даже разрезает их пополам. С 1970-х годов страх перед мистической Кутисакэ настолько возрос, что в некоторых японских школах детям разрешают возвращаться домой только группами в сопровождении учителя.

221371542180_02

Однажды в Японии грабитель пришёл в банк, представился врачом санитарно-гигиенической службы, заявил, что проводит плановые мероприятия по профилактике дизентерии, и под этим предлогом дал всем 16 работавшим в тот день сотрудникам банка «лекарство» с  цианидом. Подождал, пока люди умрут, собрал все деньги и спокойно ушёл.

88-Sadamichi_Hirasawa
Грабитель Садамиши Харасава

Галактика M100 находится от нас так далеко, что если бы кто-нибудь мог посмотреть оттуда на Землю прямо сейчас, то в реальном времени наблюдал бы, как вымирают динозавры.

33301119-Berserker

Восемнадцатилетний студент заработал себе на обучение, собрав по одному центу с 2,8 миллиона человек.

HPcoins



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *