Promo  |   |  09.05.2014 16:45

Приготовления блюда шашлык

Для приготовления данного блюда нужно обратить немного внимания. Для начала нужно правильно выбрать мясо. Обычно это делают из трех видов мясо это: курица, говядина, свинина и баранина. Любое мясо нужно выбирать так, чтобы оно было в первую очередь свежее. Также можно определить свежесть мясо по его цвету, если вы выбрали мясо говядину или свинину то мясо должно быть розоватым цветом, если же баранина или курица то красным.


Темный цвет мясо скажет что мясо не свежее. Следующим этапом будет, розжиг угла в мангале, безусловно будет лучше если вы приступите розжиг с чисто натуральными дровами, без всякой синтетики и жидкого огня. Все угли должны гореть равномерным алым цветом, для равномерного жара. Равным слоем распределить все угли по мангалу. Также важно какие будут куски мясо на шампуре, если они будут большие, то скорее всего они не прожарятся до конца и внутри мясо будет сырым. Нанизывать само мясо нужно плотненько, для того чтобы мясо на шампуре не каталось или переворачивалось. Также между кусочками мясо добавьте кольца лука и помидоров для аромата и сочности шашлыка.

Во время прожарки шашлыка нужно внимательно смотреть на само мясо и угли в случай чего, угли вовремя притушить, а само мясо переворачивать. В целом для прожарки одного шампура уходит около 10 минут, смотря какой у вас шар в мангале. Точного рецепта маринада для каждого мясо лично свои. Например рассмотрим шашлык из свиной шейки. Приготовьте 2 кг. мясо, куски должны бить средней величины. За тем следует нарезать, три головки лука кольцами, добавьте чайную ложку молотого черного перца и соли, половину лимонного сока, который придаст кислинку вашему маринаду и две столовых ложки уксуса.

Мариноваться мясо должно 4-5 часов, в прохладном месте. На гарнир к вашему мясу можно, сделать замечательную нарезку из свежих овощей, которые приукрасят ваш стол. на сегодняшний день уже столько рецептов для разного шашлыка можно привести, множество примеров, самый необычный рецепт который я встречал и на вкус необычный это был шашлык из утки в вишневом маринаде. Что для этого понадобится, 1 кг. вишни без косточек, затем 2 кг. мясо утки, также действуем по принципу приготовлению, свиной шейки. Но хотелось бы отметить что мясо лучше нарезать крупнее, т.к. мясо утки очень питательно, будет забирать в себя все соки маринада, следует прожарить дольше чем, какое либо мясо. Для того, чтобы красиво подать мясо ко столу можно специальный шашлычный набор купить. Всем приятного аппетита.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *