Российские покупатели довольно активно проявляют интерес к недвижимости Латвии, которая оценивается свыше 100 тысяч лат. Это привело к тому, что аппетит у латвийских продавцов квартир в Риге и Юрмале возрос. Согласно информации журнала М2, который проанализировал число предложений и отметили быстрый рост цен на недвижимость в Латвии.

Стоимость на элитная недвижимость в Латвии за последнее время поднималась каждый месяц. И хотя сделка с элитной недвижимостью недавно была 5-6 тысяч евро за один квадратный метр площади, которая считалась довольно удачной, сейчас на рынке можно найти не одно предложение с ценой 10 тысяч и более.

Сегодня только упрямые представители политической сферы будут говорить о том, что изменения в иммиграционном законодательстве, которые предусматривают получение латвийского вида на жительство посредством инвестиций, не функционируют. Маклер, который работает в сфере недвижимости центральных частей Риги и Юрмалы, подтвердит, что в покупаемых сделках и предложениях девяносто процентов – это граждане других стран. Именно иностранцы способствовали оживлению деятельности сферы элитного жилья в Латвии.