В жизни каждого человека может произойти ситуация, когда он без злого умысла наносит серьезный ущерб посторонним людям, как материальный, так и физический. И бывает, случается так, что по каким-то причинам объективного характера ответственное лицо просто не в состоянии выплатить нужную сумму. Именно такие случаи предусматривает страхование гражданской ответственности, так как при заключении подобного договора в случае нанесения материального или физического вреда сторонним лицам, страховая компания покрывает ущерб на сумму, предусмотренную полисом.

Такой полис страхования гражданской ответственности включает в себя несколько подкатегорий страховок, от всех видов транспорта, включая железнодорожный и водный, до какого-либо опасного вида деятельности для юридических лиц и коммерческих компаний. При этом данное страхование распространяется также и при нанесении вреда здоровью и в этом случае страховщик оплачивает компенсацию самому пострадавшему или членам его семьи, находящимся на иждивении. В случае же смерти пострадавшего в компенсацию входит также оплата всех ритуальных услуг.

Говоря простым языком, такое страхование это защита от любых неприятностей, которые зачастую происходят не по нашей вине и без злого умысла, но при этом создают нам массу трудностей финансового плана.