В интернете, журналах и других Средствах Массовой Информации существует обильное множество различных диет, обещающих несказанно быстрое избавление от лишних килограммов, которые так мешают. И правда, если вы сядете на любую диету, то так и произойдёт, но при одной значительной потере – ликвидации хорошего самочувствия. Если диета представляет из себя систему ограничений, ради которых ваша модель питания обязана быть изменена, то сразу убирайте от своих глаз данный текст и начинайте правильно питаться. В первую очередь надо разобраться, какие продукты полезны для здоровья.

Чем ближе тот или иной продукт к своему изначальному состоянию, тем он полезней – это основной закон правильного питания. К примеру, свежие овощи могут предоставить вам витамины и минералы, совершенно не требуя ничего взамен, вам нужно всего лишь приготовить из них самые разные простые салаты. А фрукты и ягоды смогут утолить вашу потребность в различных «вредностях-сладостях», принеся только пользу.

Запомните, что булочные и макаронные изделия должны быть сделаны из цельного зерна! Не подходите на пушечный выстрел к мучному и сладкому! Но если уж совсем хочется сладкого, то съешьте лучше шарлотку. Она в состоянии принести какую-то пользу.

Если вы любитель мяса, то следует покупать постное и включить в рацион рыбу. В этой жизни очень мало полезных жиров, но есть и исключение в виде жиров Омега-3, содержащиеся в океанических рыбах. Так что стоит почаще есть морепродукты (2-3 раза в неделю), которые, кстати говоря, защищают от влияния стрессовых ситуаций и облегчают депрессию.

В качестве основных напитков стоит выбрать воду, молоко и стопроцентные фруктовые соки. Забудьте о газировке и алкоголе! Они принесут только вред! Если вы не любите безвкусную воду, что не редкость, то можете добавить в неё ломтик лимона или лайма, чтобы и водой можно было наслаждаться.

Если Вы честно будете соблюдать данные пункты, то вы через некоторое время вы заметите за собой снижение веса. Но помните, что и Москва не сразу строилась! Правильное питание не является кратковременной диетой из серии «Как сбросить десять килограмм за десять дней». Это скорее образ жизни, которому надо следовать всегда и идти по верно выстроенному пути, никуда не сворачивая. Удачи!