Promo  |   |  15.05.2014 19:05

Суши: история создания и распространения


По традиции суши считают в основном блюдом Японии, но мало кто в курсе, что на самом деле родиной данного блюда является и Китай. Ещё в IV в. до нашей эры жители побережья Азии использовали необычный способ для сохранения рыбы на долгий срок. Рыбу чистили от шкуры и засыпали рисом. Вот только прежде чем рыбу есть, рис выбрасывался. Собственно данный метод консервации, как раз и лёг в основу приготовления суши.

Больше шестисот лет не было названия данного метода консервации рыбы, но уже во II в. нашей эры стало использоваться слово «суши». Как раз в этот же период времени приготовленную данным способом рыбу стали подавать как отдельное блюдо в некоторых местах.

До Японии же данный способ приготовления рыбы добрался только ближе к VIII веку. Но жители Японии всё же внесли заметный вклад в эволюцию кулинарного блюда — они использовали рис не для того, чтобы хранить рыбу, а просто ели его вместе с ней сразу. Японцы стали называть данное кушанье «nare-sushi».

Суши — самостоятельное кулинарное блюдо

С начала XIX в. суши уже считались самостоятельным блюдом с определённой технологией приготовления и даже целым набором разновидностей. В это же время стали популярными суши-бары, которые специализировались исключительно на приготовлении данного блюда. В основном эти заведения были на побережье города Эдо. Также в XIX веке один из известнейших поваров принял решение полностью перестать мариновать рыбу и подавать её исключительно в сыром виде. Благодаря этому, на приготовление суши затрачивалось в несколько раз меньше времени и новое блюдо в короткие сроки смогло завоевать всеобщее признание и любовь. Первые же роллы появились в одном из штатов США, когда повар из Японии в начале XX века искал новое направление кулинарии и решил адаптировать уже ставшее популярным японское блюдо для народа Америки.

Чем отличаются суши от роллов

При этом не стоит путать между собой суши и роллы, которые многим по необъяснимым причинам кажутся одинаковыми. У них есть несколько главных отличий. Во-первых, у них различная технология приготовления. А, во-вторых, всем известно, что суши — это, по сути, кусок сырой рыбы, которая выкладывается на рис. Роллы же представляют собой рулеты из риса, в которых начинка всегда закладывается внутрь риса.

Необычный вкус роллов и суши сразу же пришёлся по вкусу жителям Америки, поэтому они получили широкое распространение в стране. В Японии же ранее неизвестный вкус роллов стал популярен уже ближе к середине восьмидесятых годов.

Подготовлено при поддержке http://nasushi.ru/ суши на любой вкус (доставка по Челябинску).


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *