Promo  |   |  16.05.2014 23:00

Умные очки — Google Glass. Использование в медицине

Выход Google Glass не за горами. Кто еще не в курсе об этом проекте, вот краткое описание — это » очки будущего». Обо всех возможностях нового устройства говорить еще рано, но известно, что он включает многие функции любого современного смартфона, и все это укладывается в формате обычных очков.


Очки google имеют Wi — Fi и Bluetooth (могут работать с iOS и Android устройствами), имеют фото и видео камеру, Heads -Up дисплей. Отснятые фото и видео можно сразу же отправить в социальные сети, искать информацию в интернете, отправлять текстовые сообщения, пользоваться навигацией и онлайн- переводчиком. Для всего этих действий используется голосовое управление.

Безусловно, это устройство найдет свое применение среди обычного населения. Возможно не сразу. Сначала на первых пользователей Google Glass будут смотреть как на чудаков. Но все же, через некоторое время мы не сможем представить свою жизнь без головных дисплеев, таких как очки google.

А как на счет области здравоохранения? Как новинка от интернет гиганта может использоваться в медицине?

Представьте несколько медицинских ситуаций с использованием Google Glass .

Хирург имеет возможность проводить трансляцию хирургической манипуляции в режиме реального времени, да еще и от первого лица. Многие врачи считают — эта технология может стать полезным персональным помощником для хирурга во время проведения операции. Тимоти Ли (Timothy Lee), хирург из Нью — йоркского университета, предложил использовать очки google для записи операций с целью дальнейшего преподавания студентам, удаленного сотрудничества с группой других специалистов в прямом эфире, а также показ важных органов, данных сканирования томографии и другую не мало важную медицинскую информацию.

Врач скорой помощи в режиме реально времени может передавать информацию о пострадавших в любой катастрофе. Это позволит собрать и подготовить все необходимое для экстренного лечения пострадавших.

Медсестра, которая проверяет состояние раны больного может сразу отправить эту информацию лечащему врачу.

Физиотерапевт может видеть прошлые сессий с пациентом из предыдущих записей и выявлять изменения.

Любой врач может подойти к постели больного и сразу увидеть информацию о нем и его жизненные показатели, такие как пульс, давление, температуру и т.п.

Можно быть уверенным, что в медицине «умные» очки найдут свое место. Об этом много говорят зарубежные коллеги. В нашей стране об этом и речь не идет. Согласно действующему законодательству, очки Google Glass будет невозможно легально приобрести в странах Украины или России.

Дело в том, что СБ считает устройство Google Glass «шпионским», поскольку с его помощью можно вести фото — и видеосъемку незаметно от людей. Такие устройства в нашых странах запрещены, а их покупатели могут быть привлечены к уголовной ответственности. Очки еще не поступили в продажу, а в Украине они уже запрещены — типично для етой страны.

По последним данным, Google готовит массовый релиз Google Glass в начале следующего года. Пока эти прототипы устройств (developer edition ) доступны разработчикам ПО по цене 1600 долларов.

Если вы не знаете чем занять на пару часов вашего маленького непоседу, то предложите вашему ребенку поиграть в компьютерные игры. Хорошие и интересные компьютерные игры самых разных жанров вы сможете найти на этом сайте http://igrydlyamalchikov.net/. Игры для мальчиков, которые вы найдете на сайте полностью увлекут вашего ребенка и вы сможете отдохнуть.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *