Яндекс Деньги и WebMoney – крупнейшие электронные платежные системы. Миллионы их пользователей могут рассчитываться в интернет-магазинах, оплачивать коммунальные услуги, мобильную связь, совершать многие другие операции. А вот прямой обмен валюты Яндекс Деньги на WebMoney предполагает ряд ограничений и существенную комиссию, а иногда становится и вовсе невозможным.

Естественно, такое положение вещей затрудняет работу пользователей с электронными деньгами. И заставляет их искать варианты, как же обменять ЯДы на WebMoney с минимальными потерями.

Обмен Яндекс Денег на WebMoney: способы

• Через частных лиц.

Сегодня, как и несколько лет назад, сеть пестрит объявлениями вроде «Обмен ЯД на Вебмани без привязки. Комиссия – 3%». Что мы имеем в итоге? Воодушевившись такими обещаниями, владелец электронных денег переводит обменщику пробные 200 ЯД, чтобы получить их на свой WMR-кошелек. Как правило, после этого мошенник исчезает, а попытки привлечь его к ответственности остаются безрезультатными.

Вывод: Обмен ЯД на WebMoney через частных лиц – это отсутствие гарантий и большая вероятность столкнуться с мошенниками.

• Через транзитную платежную систему.

Во времена, когда Яндекс Деньги и WebMoney прекращают какие-либо «взаимоотношения», а прямой обмен становится невозможным, на помощь приходят транзитные платежные системы. Суть схемы заключается в том, что ЯДы меняются на определенную валюту, которая, в свою очередь, далее конвертируется в WebMoney. Главный минус такого метода – большие потери с каждой операции.

Вывод: Обмен через транзитные платежные системы оправдывает себя только в случае, когда нет других, более приемлемых вариантов.

• Через электронный обменный пункт.

Обмен ЯД на WebMoney осуществляет целый ряд обменников. Хотя некоторые из них предлагают по-настоящему выгодные условия, заниженный курс и завышенная комиссия тоже не редкость. Выбрать наиболее подходящий вариант позволяет мониторинг обменок http://www.bestchange.ru/, с помощью которого можно и бесплатно сравнить курсы обмена, и ознакомиться с отзывами на конкретные обменные пункты.

Вывод: Обмен ЯД на WebMoney через электронные обменники – наиболее простой метод, позволяющий конвертировать электронную валюту быстро и выгодно.

Требования к хорошим обменникам

Согласно http://www.bestchange.ru/yandex-money-to-wmz.html Яндекс Деньги на WebMoney можно обменять практически без потерь: иногда курс оказывается почти «один к одному».

При этом обратите внимание, что надежный обменный пункт обязательно обладает персональным WM аттестатом. Не менее важен и показатель BL, отражающий деловую активность обменника в WebMoney. Чем ниже эта характеристика, тем больше вероятность, что вы столкнулись с мошенником или новичком, которому доверять электронные деньги не стоит.

Кроме того, всегда обращайте внимание на репутацию обменных пунктов. Отзывы реальных пользователей расскажут вам больше, чем заманчивые курсы обмена и красивые обещания!