Общие  |   |  22.05.2014 19:24

Убежище для бездомного: дизайнерские решения

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Мы не будем здесь говорить о том, как и почему люди остаются без крыши над головой. Важно, что так случается, и иногда человеку небоходимо найти хотя бы временное пристанище, где можно скрыться от дождя и холода прямо сейчас.

Поэтому многие дизайнеры, архитекторы и просто изобретательные люди разрабатывают собственные версии мобильных и дешёвых домов, которые смогут хоть немного облегчить жизнь тех, кому это необходимо:

Профессор Мичиганского университета Аллен Сэмуэльс придумал хижину из лёгких, биоразлагаемых материалов. Она называется «U-M Emergency Shelter». Благодаря колёсикам, хижину легко перемещать с места на место.

beds


Складная коробка-палатка Кена Косеоглу сделана из картона и полиэстера.

boxtent boxtent2

Ещё один складной домик, который может стать неплохим выходом из положения в экстремальной ситуации. На его создание дизайнера Тину Ховсепайн вдохновило искусство оригами. Домик сделан из переработанного картона и достаточно просторен, чтобы вместить двоих человек.

cardboard

 

Дизайнеры Барри Шихан и Грегор Тимлин придумали тележку, которая при необходимости легко трансформируется в палатку.

cart2 cart

Это куполообразную конструкцию соорудил 12-летний Макс Уоллок для участия в конкурсе. Для своего проекта он использовал бракованные пластиковые пакеты и другую отвергнутую производителями упаковку.

dome

Архитектор из калифорнийского города Фресно Арт Дайсон строит лачуги для бездомных из всякого ненужного никому хлама. В этих маленьких домиках есть даже душ и кухня.

home1 home2

Художник Майкл Раковиц использовал для своего городского убежища старые или бракованные пластиковые пакеты. Надувная структура соединяется с системой вентиляции дома и получает от неё необходимое в непогоду тепло.

inflatable

В этом маленьком жёлтом домике (автор — Дерек Дидриксен) достаточно места, чтобы можно было вытянуть ноги. Здесь есть окно, полочка для хранения мелочей и даже кормушка для птиц.

shack shack2

Разноцветные миниатюрные домики Грегори Клоена можно встретить на улицах Окленда (Калифорния). Домики сделаны из выброшенных на свалку материалов и снабжены (в зависимости от того, что оказалось под рукой дизайнера) такими неожиданными деталями, как световой люк, зеркальные стены и тд. Все свои домики на колёсах Грегори дарит местным бездомным.

shelter shelter2

Автор этого проекта — итальянская архитектурная фирма «Zo-Loft». Из мобильный дом получил название «WheelLY». Алюминиевое колесо легко катится в нужном хозяину направлении и может вместить в себя больше 100 килограммов личных вещей. А вечером «WheelLY» раскладывается, образуя две отдельные палатки.

wheel wheel2     


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

6 комментариев: Убежище для бездомного: дизайнерские решения

  1. Алеххх говорит:

    По-моему, это просто форменное издевательство.

  2. slyswan говорит:

    Глумятся и насмехаются, общество дегенератов

  3. V69 говорит:

    Ну да, а полное равнодушие к бездомным куда уж более предпочтительно. Ох уж этот загнивающий запад!

    • Вит говорит:

      «Ну да, а полное равнодушие к бездомным куда уж более предпочтительно. Ох уж этот загнивающий запад!»
      Ви таки знаете всё про Запад?
      Таки нам надо равняться?
      Таки сделать как в США, где на одного бездомного приходится пять пустующих домов?
      1/5!
      Ви нас смешите или как?

    • slyswan говорит:

      По вашему лучше посмеяться на убогим, чем пройти мимо

  4. Topi говорит:

    Странные комментарии. Живу в США больше 10 лет и вижу бездомных здесь. Летом они живут в палатках и коробках в лесополосах, а зимой перекочёвывают в ночлежки. Они и летом могут ночевать в ночлежках, но предпочитают на природе. Часто их можно увидеть с тележками, в них они перевозят свои пожитки… Так что нет ничего постыдного или издевательского если им дарят переносные дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *