Самым древнейшим и самым большим замком в мире является Виндзорский замок, который до сих пор жилой и принадлежит Английской королевской семье.

Замок считается основным домом английских монархов и принадлежит этой семье с эпохи правления Вильгельма Завоевателя, который соорудил его в 1070 году. За время своего существования замок стал резиденцией 39 монархов и их семей. Почти каждый из них внес свою лепту во внешнее и внутреннее убранство сооружения. Изначально, место его строительства имело стратегическое назначение, так как он находится на Темзе, и должен был являться, в первую очередь, защитным норманнским сооружением-постом.

В замке хранятся вековые реликвии царских семей, которые являются настоящими сокровищами. Часть из них находится в интерьерах залов замка-дворца, и выставлены на всеобщее обозрение. Сокровищница Виндзорда вмещает в себя уникальные полотна великих творцов, таких как да Винчи и Рембрандт. Ценители английской истории, как правило, начинают свой путь именно от этого замка, так как он, как визитная карточка Англии, приветствует паломников еще с борта самолета. Его масштабы видны даже с высоты самолета, заходящего на посадку в Хитроу.

Самое романтическое место на территории Виндзордского поместья – Ратуша, в которой проходила свадебная процессия принца Чарльза и его невесты Камиллы. В парке, который опоясывает имение, находится множество скульптур различных эпох. Этот парк соединен с лесом, в котором когда-то охотились монархи и их приближенные. О замке сложено множество легенд, самая известная из них о призраке герцога Бекингема, дух которого был призван придворным астрологом, по просьбе сына герцога, и не смог вернуть его обратно в мир мертвых. Легенды замка и его величие привлекают туристов, которые могут свободно посещать открытые для обозрения помещения многовекового строения.

Если близиться карнавальная вечеринка и вы собираетесь ее посетить, но у вас еще нет костюма, то выбрать и заказать вы сможет его вот тут www.art-esh.ru. На сайте вы найдете как классические костюмы, так и весьма оригинальные.