Promo  |   |  23.05.2014 16:01

Виды суши

Суши бывают разных видов, однако, все они имеет общий компонент – рис. Отличия межу видами суши состоят в их готовке и ингредиентах. Существует основной список видов суши.


Сашими

Сашими показывает традиционность японской кухни. Это классическое блюдо готовится весьма просто: рыба различных видов нарезается аккуратными ломтиками и выкладывается на водоросли с овощами. Такой вид суши ценят истинные гурманы.

Нигири

Нигири значит « просто суши». Они выглядят как брусок риса, на котором выложен ломоть рыбы, морепродуктов или омлета. Этот вид также является классическим. Приготовить вы их может очень быстро в домашних условиях ну или доставка суши на дом сэкономить вам время и труд.

Гунканы

По форме суши данного вида представляют собой спрессованный руками рис, овальной формы. Это делается для того, чтобы придаю суши форму корабля. На рис выкладывается мелко нарезанная рыба или иные морепродукты, облитые острым соусом или японским майонезом.

Тэмаки

Эти суши являются большими и имеют форму конуса. Употребляют в пищу их руками, потому что палочками делать это очень трудно и неудобно. Ингредиенты будто бы выливаются с широкого конца суши.

Макидзуси

По- другому их еще называют роллами. Они выглядят как цилиндр, который делается с помощью коврика из бамбука. Как правило, роллы закручиваются в лист сухих водорослей, который окутывает рис с начинкой из рыбы и морепродуктов.

Хосомаки

Выглядят они как тонкие рулеты. Японцы их делают всегда только с одной начинкой. Это может быть рыба, морепродукты. Цилиндрическая форма делается путем заворота начинки в сухой лист водорослей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *