.

© Светлана Гоголь для mixstuff

Курсор мышки расположен под углом, а не в виде стрелки вверх (что было бы более логично) по одной простой причине: в 1981 году разрешение дисплея было настолько низким, что создать из пикселов нормальную вертикальную стрелку маленького размера было просто невозможно — получалась какая-то бесформенная клякса. Оставалось два варианта — либо увеличить размер указателя, либо развернуть курсор на 45 градусов. Разработчики выбрали второй вариант.

7-5bcc0e315d1afbff7c9045c3198431

Существует грибок под названием «кровоточащий зуб». Он выглядит в точности как взбитые сливки, украшенные красной вишней.

1. bleeding_fungus1

Во Франции запрещено проводить детские конкурсы красоты. За организацию подобных мероприятий в этой стране  можно угодить за решётку на срок до двух лет.

2-013-09-20-beautyqueen

Внезапная боль в яичке у мужчин может быть симптомом перекрута семенного канатика. Такое случается примерно у одного из 160 мужчин до 25 лет. Если в течение шести часов после возникновения симптома ничего не предпринять, то в результате можно лишиться яичка.

4-erection

Исследователи разработали лекарственный препарат, обладающий эффектом моментального отрезвления, однако на рынке он не появится: медики опасаются, что получив доступ к такому «волшебному снадобью», люди начнут позволять себе такие огромные дозы спиртного, которые будут угрожать их жизни. Между тем лекарство, о котором идёт речь, не выводит алкоголь из организма, а всего лишь способствует нормализации поведения после застолья.

3-alcogol_

Всем млекопитающим, независимо от продолжительности их жизни, отведено примерно одинаковое количество ударов сердца — около одного миллиарда.

6-арушение-ритма-сердца

Германская империя (1871—1918 гг) за 47 лет своего существования дала миру больше учёных-лауреатов Нобелевской премии, чем Британия, Франция, Россия и США вместе взятые.

empire_of_germani_mini

На каждого бездомного Соединённых Штатов Америки приходится больше пяти пустующих домов.

5-home-of-boxing-legend-Mike-Tyson9

Монета 10 сирийских фунтов по весу идентична монете 20 норвежских крон, и торговые автоматы их не различают. А разница в цене существенна — норвежская монета примерно в 45 раз дороже сирийской. В результате, из-за мошенничества, принявшего массовый характер, компания Posten Norge была вынуждена закрыть значительную часть своих автоматов, менявших монеты на банкноты.

8-20NOK10SYP

В 1961 году США случайно сбросили ядерную бомбу на маленький городок в Северной Каролине. От катастрофы город отделял всего один поворот низковольтного переключателя.

9-Closeup-of-Goldsboro-MK_39