Promo  |   |  26.05.2014 08:50

Развитие туризма в Крыму: новости и перспективы


После отделения Крыма от Украины и крымчан, и россиян интересует вопрос – как же дальше будет развиваться туризм в регионе? Посмотрим на реалии и перспективы 2014 года, ведь регион благодатный, инфраструктура, хоть и не самая развитая, имеется: отели, пляжи, кафе и рестораны, индустрия развлечений…а чего ждать в нынешнем году?

Из интервью с министром курортов и туризма Е.Юрченко

Как отметила Елена Юрченко в эксклюзивном интервью, данном КМ.ru, несмотря ни на что, путевки приобретаются, отели обновляются и постепенно заполняются. Всего в республике Крым имеется 825 различных объектов размещения, которые предназначены для туристов самого разного уровня доходов и возможностей. Хотя, как и следовало ожидать, поток туристов заметно ниже прошлогоднего.

Например, в мае в Крыму отдохнуло порядка 100 000 чел., как и прогнозировалось. Ранее за год Крым посещало порядка 6 000 000 туристов, а доход от туристической отрасли составлял приблизительно 200 000 000 р., причем министр курортов и туризма уверена, что по своим возможностям регион вполне может конкурировать с Турцией.

А вот мысль о соперничестве Крыма и Краснодарского края Елена Юрченко сразу отмела, заявив, что между членами одной семьи соперничества быть не может.

Что касается развития туристической отрасли в регионе, совсем скоро мир узнает о новом совместном проекте двух регионов под названием «Черноморское побережье России».

Кстати, как заявил О.Сафонов, вр.и.о. главы Ростуризма, Республика Крым войдет в перечень объектов Федеральной программы по развитию туризма в РФ (ФЦП), которая будет действовать до конца 2017 года. Согласно ФЦП только в развитие транспортной сети планируется вложить 7 000 000 р.

Развитие детского туризма

Как сообщила замглавы Минкультуры Алла Данилова, планируется стимулирование туристических компаний на продажу россиянам путевок в Республику Крым, а также активное развитие детского туризма в регионе.

Речь идет, прежде всего, о знаменитом на весь мир «Артеке», который, по планам, будет вновь востребован, в частности, на российском рынке. Только в текущем году будет вложено около 200 000 000 р. на разработку новых туристических маршрутов для детей, к которым будет добавлен и Крым.

Сворачивание Евросоюзом программы по развитию туризма в регионе

Данная программа стартовала в 2012 году и планировалась до февраля 2015 года, бюджет ей составлял 6 400 000 евро. В рамках данной европейской программы планировалось решить основные задачи, которые тормозят развитие туризма в регионе, а также повысить привлекательность Крыма для украинских и зарубежных туристов.

Было выделено 3 основных цели:

  1. Развитие потенциала частного и государственного туризма,
  2. Повышение уровня предоставления услуг и обслуживания до международных стандартов,
  3. Диверсификация турпродукта, предлагаемого в Крыму.

Фактически за годы действия программы была разработана стратегия развития на полуострове медицинского велнеса, основание трех ассоциаций: медицинского велнеса, профессиональных переводчиков-гидов, туристических и информационных организаций, а также была разработана система классификации (звездной) мини-отелей региона.

Это интересно! По подсчетам Министерства курортов и туризма, в 2014 году стоимость суток отдыха в здравницах Крыма составит в высокий сезон – порядка 1800 р. и около 600 р. – в низкий. В целом 10 дней на курорте с учетом проживания и авиаперелета будут стоить около 13 500 р. в низкий сезон и от 25 000 р. – в высокий.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *