Раз в год в Сиднее проходит удивительно красочный световой фестиваль под названием "Vivid Sydney" ("Яркий Сидней"). Город превращается в один гигантский выставочный зал для потрясающих световых инсталляций

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Раз в год в Сиднее проходит удивительно красочный световой фестиваль под названием «Vivid Sydney» («Яркий Сидней»). Город превращается в один гигантский выставочный зал для потрясающих световых инсталляций. Даже здание знаменитого сиднейского оперного театра преображается почти до неузнаваемости.

light-art-festival-vivid-sydney-7

Некоторые инсталляции представляют собой просто освещённые разными цветами структуры, в то время как другие создаются с применением новейших и очень сложных технологий. Фасады домов превращаются в холсты, на которыхучастники фестиваля вольны написать свои «картины». Некоторые работы создают ощущение полностью изменённой формы и текстуры поверхности своих архитектурных»холстов».

Кроме светового шоу, во время фестиваля «Vivid Sydney» проходит и множество других мероприятий, например концерты с участием музыкантов из разных стран, форумы по обмену идеями и разнообразные общественные дискуссии.

light-art-festival-vivid-sydney-3

light-art-festival-vivid-sydney-10

light-art-festival-vivid-sydney-12

light-art-festival-vivid-sydney-1

light-art-festival-vivid-sydney-8

light-art-festival-vivid-sydney-11

light-art-festival-vivid-sydney-13

light-art-festival-vivid-sydney-9

light-art-festival-vivid-sydney-2