Promo  |   |  27.05.2014 14:31

Семь чудес света

Семь чудес света с давних пор удивляют, шокируют и таят в себе массу загадок.


До сегодняшнего дня дожило только одно из чудес — пирамида Хеопса, строительство которой началось еще до нашей эры. Пирамида до сих пор оставляет много неразгаданных тайн. Много вопросов таят в себе четыре вентиляционные шахты, две из которых ведут на север, а две на юг. Со строительством пирамиды связывают две теории ее возникновения. Первая предполагает, что ее строили тысячи рабов, вторая – не отрицает ее внеземного происхождения.

Сфинкс, которого называют «отцом ужаса», также таит в себе массу загадок, так как точную дату его создания выяснить невозможно. Предположительно Сфинкс возник во время IV династии, несмотря на то, что документальных подтверждений этому нет.

Статуя Зевса является единственным чудом света, которое оказалось в Евразии. По легенде Зевс спасся от своего отца Крона и жители Эллады решили возвести ему не храм, а статую.

Классическим чудом света можно назвать Александрийский маяк. Он был построен в эпоху эллинизма. Представляет собой это чудо света саркофаг Александра Великого и место для обиталища муз. Александрийский маяк является символом любви и верности.

За постройку храма Артемиды брались неоднократно. Изначально он был деревянным, но постройки быстро ветшали и приходили в негодность. Позже было решено построить храм из мрамора, проектированием постройки занимался Херсифрон.
Одним из чудес в городе Вавилоне стали Висячие сады Семирамиды, которые были созданы Навуходонором для любимой жены, для того, чтобы она не скучала по родным местам. На каменных плитах были возведены террасы, на них были посажены растения, окруженные колоннами. Это создавало впечатление горной местности. Издалека создавалось впечатление, что растения парят по воздуху.

Каждому человеку иногда хочется расслабится и отдохнуть. Именно для многие посещают сауну, баню, спа-процедуры и массаж. Если вы тоже хотите так отдохнуть, но не знаете, где в питере можно найти баню или сауну, тогда вам поможет этот сайт http://www.dedilya.ru/. На сайте вы сможете посмотреть координаты все саун и бань Санкт-Петербурга.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *