Креатив  |   |  28.05.2014 13:57

Завораживающая Исландия: фотографии, сделанные при помощи инфракрасного объектива

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Красота исландской природы привлекала и привлекает множество фотографов, которые сделали миллионы потрясающих снимков. Но, как это часто случается с популярными видами, фотографии эти становятся очень похожи одна на другую — трудно отыскать неожиданный ракурс или новый пейзаж, чтобы поразить воображение искушённой аудитории.

iceland-photos-andy-lee-6


Британский фотограф Энди Ли решил попытаться по-новому представить красоту и почти мистическую атмосферу исландской природы, используя инфракрасный объектив.

Этот объектив способен «улавливать» инфракрасные лучи. Специальные линзы, которые обычно используются в комбинации с особыми световыми фильтрами, дают довольно необычный эффект, отсеивая свет одних видимых длин, усиливая свет других и добавляя световые волны тех длин, которые невооружённый человеческий глаз видеть не может. В результате природные черты выглядят как нарисованные, неземные, освещённые слабым светом непривычно далёкого солнца.

iceland-photos-andy-lee-10

iceland-photos-andy-lee-9

iceland-photos-andy-lee-7

iceland-photos-andy-lee-6

iceland-photos-andy-lee-4

iceland-photos-andy-lee-67

iceland-photos-andy-lee-66

iceland-photos-andy-lee-65

iceland-photos-andy-lee-63

iceland-photos-andy-lee-62

iceland-photos-andy-lee-61

iceland-photos-andy-lee-19

iceland-photos-andy-lee-15

iceland-photos-andy-lee-13

iceland-photos-andy-lee-12

iceland-photos-andy-lee-11


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *