Чтиво  |   |  29.05.2014 08:33

10 специалистов с потрясающе интересными профессиями

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Припоминаете, с каким удовольствием играли в детстве в LEGO? Тогда вы были ограничены лишь своей фантазией и терпением, которое проявляли родители, повсюду наступая на детали конструктора. Вот здорово было бы просто играть в LEGO целыми днями, правда? А между тем, есть человек, который именно этим и занимается. Один художник так зарабатывает себе на жизнь.

Некоторые склонны к науке, иные стремятся заняться бизнесом, но в современном мире есть и смелые творческие личности, заставляющие воспринимать серьёзно и их художественные увлечения.

Например, вот  эти десять человек смогли соединить интересы и работу и теперь получают не только деньги, но и удовольствие.

1. Натан Савайя – LEGO-художник

nathan-sawaya-bathtub


Натан Савайя из Нью-Йорка не просто художник, он – профессионал, сертифицированный компанией LEGO. Он был одним из первых, кто преподнёс LEGO как искусство.

nathan-sawaya-making-process

Из множества различных деталей конструктора он создаёт трёхмерные скульптуры и массивные портреты. Натан не торопится с работой, и результаты действительно впечатляют.

Сегодня его произведения с удовольствием выставляют многие музеи мира.

2. Дилан Блау – художник-мультипликатор

dylan-blau-workshop

Дилан Блау – аниматор-фрилансер. Он стал известен благодаря своей уникальной стоп-моушен анимации.

Когда-то он начинал работать с глиной на своих проектах, но теперь предпочитает бумагу, а иногда работает и с другими материалами (например, с жестяными банками от Red-Bull).

С каждым днём швейцарский студент делает всё более красивые и качественные шестисекундные видео.

3. Ксения Симонова – профессиональный художник по песку

kseniya-simonova-ugt-2009

Песок – не столь обычный материал для художников, однако украинка Ксения Симонова стала известной именно в этой области. Её номер стал победителем конкурса «Украина ищет таланты» в 2009 году. Ксения использует песок, чтобы создавать прекрасные картины и рассказывать интересные истории.

Её муж продал своё печатное оборудование и купил три килограмма вулканического песка, чтобы Ксения могла работать. Девушка проводит долгие часы, совершенствуя своё мастерство.

Сегодня она выступает по всему миру, включая мероприятия, организованные для глав правительств и королевских особ.

4. Джек Уолл –композитор видеоигр

jack-wall-mass-effect

Никогда не задумывались, кто сочиняет эпические музыкальные композиции для видеоигр? Джек Уолл – один из этих людей. Он создаёт музыку для виртуальной реальности. Самая знаменитая его работа – саундтрэк к Mass Effect.

jack-wall-conducting

Уолл черпает вдохновения из своих собственных ощущений от игры.

5. Кирк Рэдмейкер – скульптор

kirk-rademaker-sand-sculpting

В отличие от многих людей, вынужденных целыми днями сидеть в помещении, Кирка Рэдмейкера частенько можно встретить на пляже. Но не думайте, что он отдыхает, он трудится в поте лица. С 1997 года Кирк профессионально работает с песком.

Песчаные скульптуры в некотором роде являются торговой маркой Рэдмейкера. Его произведения не только большие и очень красивые, все мелкие детали вылеплены с удивительной точностью и аккуратностью.

kirk-rademaker-mechanical

Звёзды кино и телевидения, а также кандидаты в президенты – это только часть его клиентов.

6. Чико МакМётри – эксперт по роботам

chico

Услышав слово «робот», большинство из нас представит себе холодный металлический объект без каких-либо эмоций.  Чико МакМётри – художник, он создаёт роботов и превращает их в произведения искусства,  полные грубой красоты.

Живёт Чико в Бруклине и вместе со своей командой создаёт скульптуры и инсталляции, которыми любуется весь мир, от Италии до Китая.

chico-macmurtrie-robotic-church

Их последняя работа – роботизированная церковь. Это инсталляция, состоящая из тридцати пяти роботов, контролируемых при помощи компьютера, и каждый из них обладает своими возможностями.

7. Тони Суоттон – кузнец Голливуда

tony-swatton-forging

Когда люди ещё носили при себе мечи, им был необходим кто-то, кто бы следил за состоянием этого оружия. Знакомьтесь, современный кузнец – Тони Суоттон.

Тони – владелец магазинчика, специализирующегося на изготовлении оружия, доспехов  и различного реквизита.  Некоторые его творения даже участвовали в съёмках. Меч Джека Воробья выковал именно он.

blacksmith

Тони стал известным благодаря своему шоу в You-Tube «Человек и оружие», в нём он создаёт точные копии различного оружия.  Тони обожает свою работу и это неплохо сказывается на его мастерстве и внимании к деталям.

8. Джери Хэкер –шумовик

gary_hecker

Задача создания звуков в кино – не из лёгких.

Хэкер работал на озвучании многих картин, в качестве инструментов для своей работы он использует множество различных вещей, от песка до лопаток и настоящих мечей.

Ввиду своей профессии он постоянно находится в поиске новых звуков, которые помогают вдохнуть жизнь в картинки на экране.

9. Патрик Татопулос – создатель тварей

tatopoulos6

Инопланетяне, мистические существа, монстры, заставляющие нас закрывать глаза от страха и забиваться в угол – его рук дело. Он создаёт этих чудовищ и помогает им оживать на экранах телевизоров.

Начинал Патрик с обычного художника, понемногу двигаясь к тому, кем он является сегодня.

tatopoulos-artwork

Он выступал судьёй в шоу художников-гримёров, а его последней на сегодняшний день работой стал фильм «Красавица и чудовище».

10. Джейн Перкинс – художник по пластику

jane-perkins

Несмотря на то, что училась Джейн работать с текстилем, сегодня самый любимый её материал – пластик. Она превращает разные пластиковые мелочи в изумительные произведения искусства. За основу художница берёт картины известных мастеров, её первой работой стала картина Матисса «Зелёная полоса», а самое известное её произведение – «Девушка с жемчужной серёжкой» из пластика.

Джейн очень тщательно подбирает детали и цвета для своих работ.

jane-perkins-afghan-girl

Ещё она делала узнаваемые портреты (например, «Афганская девочка»). Сейчас она продолжает создавать классику из пластика, преподнося по-новому произведения признанных мастеров.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *