Этот фильм стал новой экранизацией «Спящей красавицы». Только вот сюжет здесь повернут в другую сторону, а вместо мультяшных героев живые актеры. И начинается фильм с того, что зритель узнает о том, что вначале своей жизни Малефисента была вовсе не такой злой, как сейчас. В юное годы она была милой крылатой феей и как и все феи так же оберегала свой дом — лес — от людей.

В лес забрел мальчик Стефан, с которым фея сначала стала дружить, а потом и вовсе влюбилась в него. Когда они выросли, Стефан предал и любовь, и дружбу. Он лишил хитростью Малефисенты крыльев. После этого Стефан стал правителем королевства, которое располагалось недалеко от леса. Но вот у нового правителя рождается чудесная дочурка Аврора, при помощи которой Малефисента решила отомстить. Она наслала на нее всем известное проклятье.

В фильме Малефисента (2014) роль Авроры играет актриса Эль Фаннинг, а Аврору ребенка играет младшая дочь Анджелины Джоли Вивьен. Но самое главное лицо в картине — это сама Малефисента, роль которой исполняет сама Анджелина Джоли. И роль злой волшебницы ей просто потрясающе удалась. В нарисованный сказочный мир лицо Джоли с ее выразительными скулами вписалось очень гармонично.

По началу Малефисента, которая долгое время прожила среди грязных гоблинов и ужасных ходячих деревьев, считала Аврору настоящим монстром. Но после того, как феи, которые были приставлены к маленькой принцессе, чтобы присматривать за ней, не справились со своей задачей, за это взялась сама колдунья. И с временем Малефисента проникается симпатией к очаровательной Авроре. И эта сцена в фильме выглядит очень трогательно.

Создатели фильма сделали его по настоящему уникальным, что выражается в его визуальном ряде. И это вовсе не новые технологии, спецэффекты и хорошая компьютерная графика. Просто весь сказочный мир и его сказочные персонажи здесь нарисованы так, как не увидишь в сотнях подобных экранизаций. Все здесь кажется более волшебным и сказочным.
Кстати, для режиссера фильма Роберта Стромберга это стало первой его работой в кресле режиссера. Ранее он работал художником-постановщиком и принимал участие в съемках таких фильмов, как «Аватар», «Алиса в стране чудес», «Оз:Великий и Ужасный».

Фильм «Милефисента», несмотря на то, что он имеет вывернутый сюжет, все же является сказкой, где идет борьба добра со злом. Поэтому фильм вполне способен затронуть не тольок ребенка, но и взрослого человека.