Палестинская женщина из деревни Билин, расположенной поблизости с городом Рамаллах устроила собственную антивоенную акцию: она разбила цветочный сад, причём каждый цветок посадила в корпус от гранаты, прежде наполненной слезоточивым газом

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Палестинская женщина из деревни Билин, расположенной поблизости с городом Рамаллах (палестинская столица де-факто) устроила собственную антивоенную акцию: она разбила цветочный сад, причём каждый цветок посадила в корпус от гранаты, прежде наполненной слезоточивым газом. Использованные гранаты она собрала на местах столкновений израильских солдат и местных палестинцев.

tear-gas-flower-pots-palestine-1

Клочок земли, на котором растут эти цветы, находится в регионе, права на который палестинцы заявили два года назад, во время судебных разбирательств, закончившихся изменением маршрута спорной израильской стены безопасности. Эта стена, в завершённом состоянии, протянется почти на 700 километров по Западному берегу реки Иордан.

Поскольку отношения между израильцами и палестинцами остаются в высшей степени напряжёнными, запасы материала для садика этой женщины постоянно пополняются.

Использование оружия как сосуда для выращивания цветов — это мощный символ, который производит впечатление на людей по обе стороны баррикад в этом бесконечном конфликте. Кстати говоря, один израильский художник создаёт металлические розы из осколков снарядов, которые используют против израильтян палестинские экстремисты.

tear-gas-flower-pots-palestine-2 tear-gas-flower-pots-palestine-3 tear-gas-flower-pots-palestine-7 tear-gas-flower-pots-palestine-8 tear-gas-flower-pots-palestine-10 tear-gas-flower-pots-palestine-12 tear-gas-flower-pots-palestine-4 tear-gas-flower-pots-palestine-6 tear-gas-flower-pots-palestine-11