Спорим, вы не знали  |   |  30.05.2014 22:40

Кто хочет стать Вассерманом 91

© Светлана Гоголь для mixstuff

До 1987 года операции на сердце (как и другие операции) младенцам делали без анестезии, поскольку считалось, что до грудные дети не чувствуют боли.

44-clip8222


Американка Молли Скайлер весом 57 кг выиграла конкурс по поеданию куриных крылышек Wing Bowl XXII, обглодав рекордные 363 крыла. На следующий день она обошла всех конкурентов в соревновании по поеданию бекона Blue Ribbon Bacon Festival, слопав 2,26 кг бекона — одержав перед этим уверенную победу на конкурсе по поеданию блинов Pancake Bowl (там она умяла 59 штук). Не прошло и суток, как Молли отпраздновала новую победу, осилив 2,2 килограмма барбекю на конкурсе  Adam Emenecker Challenge.

77-local-162241550

Основатель «FedEx» спас свою компанию от разорения, поставив все оставшиеся у него деньги — $5000 на кон при игре в очко. Он выиграл $27 000, что позволило ему покрыть долги компании, составлявшие к тому моменту $24 000. По данным на 2011 год оборот компании составляет  $39,3 млрд.

33-363067006

Справляя нужду, собаки ориентируют положение своих экскрементов в зависимости от магнитных полей Земли. Исследования показывают, что они  предпочитают расположение север-юг, и всячески избегают расположения запад-восток.

11-dog

Более чем 5 500 левшей погибают каждый год вследствие использования оборудования, рассчитанного на правшей.

default

В 1922 году, когда Нильс Бор получил Нобелевскую премию, пивоваренная компания Carlsberg brewery презентовала знаменитому учёному дом. Этот дом находился по соседству с пивоварней, и соединялся с ней прямым трубопроводом, по которому Бор мог бесплатно получать пиво в любое время, когда ему заблагорассудится.

88-nastol.com.ua-6451

Британские двойняшки, которые были разделены при рождении и воспитывались в разных семьях, повзрослев, встретились и поженились. Им даже в голову не пришло, что они родственники. Когда правда открылась, британский суд аннулировал брак.

66-large

Сообразно Бритве Оккама «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости», существует и Бритва Хитченса: «Что может утверждаться без доказательств, может быть и опровергнуто без доказательств».

99-l282af7K1rwgdwdo1_500

Когда страдающий слабоумием что-нибудь забывает, то его мозг заполняет образовавшиеся провалы в памяти вымышленными событиями, в истинность которых человек искренне верит. Эти ложные воспоминания называются  «конфабуляциями».

22-lyudi-v-chernom-posmotri-syuda

К финалу Кубка мира FIFA 1950 года в Бразилии (хозяева играли против Уругвая) была написана поздравительная речь в адрес бразильской команды, отчеканены 22 золотые медали с именами бразильских игроков и даже написана песня, прославлявшая победу бразильцев. Никто не мог даже предположить, что выиграет Уругвай, но тем не менее, он одержал победу со счётом 2-1.

0444-mundial-brasil-1950



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *