.

© Светлана Гоголь для mixstuff

До 1987 года операции на сердце (как и другие операции) младенцам делали без анестезии, поскольку считалось, что до грудные дети не чувствуют боли.

44-clip8222

Американка Молли Скайлер весом 57 кг выиграла конкурс по поеданию куриных крылышек Wing Bowl XXII, обглодав рекордные 363 крыла. На следующий день она обошла всех конкурентов в соревновании по поеданию бекона Blue Ribbon Bacon Festival, слопав 2,26 кг бекона — одержав перед этим уверенную победу на конкурсе по поеданию блинов Pancake Bowl (там она умяла 59 штук). Не прошло и суток, как Молли отпраздновала новую победу, осилив 2,2 килограмма барбекю на конкурсе  Adam Emenecker Challenge.

77-local-162241550

Основатель «FedEx» спас свою компанию от разорения, поставив все оставшиеся у него деньги — $5000 на кон при игре в очко. Он выиграл $27 000, что позволило ему покрыть долги компании, составлявшие к тому моменту $24 000. По данным на 2011 год оборот компании составляет  $39,3 млрд.

33-363067006

Справляя нужду, собаки ориентируют положение своих экскрементов в зависимости от магнитных полей Земли. Исследования показывают, что они  предпочитают расположение север-юг, и всячески избегают расположения запад-восток.

11-dog

Более чем 5 500 левшей погибают каждый год вследствие использования оборудования, рассчитанного на правшей.

default

В 1922 году, когда Нильс Бор получил Нобелевскую премию, пивоваренная компания Carlsberg brewery презентовала знаменитому учёному дом. Этот дом находился по соседству с пивоварней, и соединялся с ней прямым трубопроводом, по которому Бор мог бесплатно получать пиво в любое время, когда ему заблагорассудится.

88-nastol.com.ua-6451

Британские двойняшки, которые были разделены при рождении и воспитывались в разных семьях, повзрослев, встретились и поженились. Им даже в голову не пришло, что они родственники. Когда правда открылась, британский суд аннулировал брак.

66-large

Сообразно Бритве Оккама «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости», существует и Бритва Хитченса: «Что может утверждаться без доказательств, может быть и опровергнуто без доказательств».

99-l282af7K1rwgdwdo1_500

Когда страдающий слабоумием что-нибудь забывает, то его мозг заполняет образовавшиеся провалы в памяти вымышленными событиями, в истинность которых человек искренне верит. Эти ложные воспоминания называются  «конфабуляциями».

22-lyudi-v-chernom-posmotri-syuda

К финалу Кубка мира FIFA 1950 года в Бразилии (хозяева играли против Уругвая) была написана поздравительная речь в адрес бразильской команды, отчеканены 22 золотые медали с именами бразильских игроков и даже написана песня, прославлявшая победу бразильцев. Никто не мог даже предположить, что выиграет Уругвай, но тем не менее, он одержал победу со счётом 2-1.

0444-mundial-brasil-1950