Вообще их можно разделить на три класса. К первому относятся любительские, ко второму продвинутые любительские, ну и к третьему профессиональные.

Первые подойдут для тех, кому нужны снимки хорошего качества и при этом настройки самого фотоаппарата просты, без каких либо тонкостей, такие камеры для тех кто ездит отдыхать на природу или в путешествия и любит запечатлеть прекрасные моменты на камеру. Как правило, эти модели недорогие.

Зеркальные фотокамеры Кэнон с расширенными функциями рассчитаны уже на более продвинутого пользователя. В них много разных настроек и стоят камеры такого сегмента дороже и купить зеркальный фотоаппарат кэнон лучше всего в специализированных магазинах, где вам смогут дать профессиональный совет.

Профессиональные модели Кэнон предназначены для тех, кто занимается фотографией на профессиональном уровне. Здесь есть ряд ручных настроек, кроме того в них отсутствует встроенная вспышка так как в профессиональной съемке она не обязательна, и потом ее можно приобрести отдельно. Какой именно камере отдать предпочтение, порой сами профессионалы не знают, ведь есть масса нюансов, и при выборе на них стоит обратить внимание.

Что касается советов: Для начинающих и для новичков, лучше камеры любительские. В этом году на выбор представлены тринадцать моделей. Если говорить в целом, то фотоаппарат — сложный технический механизм, а техника не стоит на месте.
Рассмотрим технические характеристики фотокамер марки Кэнон. Одной из лучших любительских камер можно назвать Кэнон 700D. Кстати, многие привыкли при выборе обращать внимание на количество мегапикселей, это не совсем правильно. Более того, в последнее время это не востребовано и излишне сейчас даже идут споры насколько на самом деле на качество снимков влияет количество мегапикселей.