От ответа на этот вопрос зависит судьба 167 миллионов долларов

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

От ответа на этот вопрос зависит судьба 167 миллионов долларов.

4de7284ed51464187672327cf07529b3_XL

Гуру Шри Ашутош Махарадж сидит в торговой морозильной камере, в своём ашраме в индейском городе Джаландхар. В последние месяцы вокруг него не смолкают жаркие споры. Доктора семьи утверждают, что Махарадж умер от сердечного приступа ещё 29 января, перед чем несколько раз жаловался на сильные боли в груди. Последователи гуру с пеной у рта доказывают, что их учитель жив, и пребывает в глубокой медитации.

Последователи индийского религиозного лидера Шри Ашутоша Махараджа несут караул перед домом своего гуру
Последователи индийского религиозного лидера Шри Ашутоша Махараджа несут караул перед домом своего гуру

Ситуация не так проста, как может показаться — слишком многое на кону. Шри Ашутош Махарадж является основателем собственного религиозного течения и самым богатым гуру в стране — ему, в том числе, принадлежит недвижимость в Индии, США, Южной Америке, Австралии, Ближнем Востоке и Европе на общую сумму около 167 миллионов долларов.

После того, как 29 января Махарадж был официально признан умершим, последователи гуру поместили его в морозильную камеру и несут караул на подъезде к ашраму, не подпуская никого, кого считают посторонним. Они уверяют что их гуру вошёл в состояние «самадхи» и может вернуться в любое время, когда сам сочтёт нужным.

Жена и сын гуру считают, что последователями руководят исключительно корыстные интересы, а вовсе не преданность своему учителю и намерены добиваться права на погребение через суд.