Не знаю, кому как, а моей семье очень понравилась Saeco Lirika. Мы долго выбирали, читали разные отзывы, искали информацию в интернете и спрашивали в магазинах, советовались со знакомыми и все-таки купили. Она у нас уже месяца четыре. Сразу хочу отметить, что керамические жернова — это лучше, чем металлические. Потому что, если что-то постороннее попадет на металл, то большая вероятность того, что жернова сломаются вместе с редуктором. А отремонтировать это намного дороже, чем просто заменить керамические жернова.
Из достоинств, для себя могу отменить:

1) красивый внешний вид и небольшие размеры;
2) не шумная;
3) удобный экран, все понятно;
4) все части снимать легко и промыть тоже не составит труда, на пластике не остается разводов;
5) большой бачок для воды – 2,5 литра, да еще сообщает, когда вода заканчивается;
6) можно регулировать крепость кофе;
7) регулируется объем порции, а также можно запомнить порцию для некоторых видов кофе;
8) легко управлять, если разобраться;
9) отличная цена для европейского качества;
10) полностью автоматическая, есть несколько прикольных функций – можно поставить пароль, чтобы не пили много, можно запрограммировать количество чашек, считает количество сваренных порций – отличные функции, если хотите установить где-то в офисе, чтобы не пили постоянно и много;
11) регулируется помол, соответственно, меняется вкус кофе (если молоть меленько – горчит, есликрупненько – кислит, мне так кажется);
12) аромат кофе разносится по всей квартире, говорят это за счет специальной циркуляции воздуха, не знаю, но очень приятно!

Недостатки, если можно так сказать, для капучино нам посоветовали приобрести специальный стакан –капучинатор и, если научится им пользоваться, то не будет никаких брызг, а будет отличная молочная пенка. Также стоит купить фильтр для воды и установить в кофемашину. И, естественно, работает только с кофе в зернах.

Поэтому, наш вердикт таков – хорошая европейская кофемашина по нормальной цене! Продолжаем осваивать новые виды кофе! Очень довольны!

Ну и в завершение, пара слов о магазине, где мы покупали эту кофемашину. Сервисное обслуживание в интернет-магазине 1Coffee.ru позволяет говорить о самом высоком качкестве оказываемых услуг. Мы ни раз обращались к специалистам 1coffee.ru с просьбой разьяснить те или иные моменты в работе нашего чудо-аппарата и всегда получали толковые и внятные рекомендации по работе с кофемашиной.