.

© Светлана Гоголь для mixstuff

За несколько минут до убийства Авраама Линкольна (которое, как известно, произошло в ложе театра Форда) отвечающий за безопасность президента офицер улизнул пропустить рюмочку в тот же бар, где в это время накачивался спиртным «для храбрости» Джон Бут, сделавший тот роковой выстрел.

1-Abraham-Lincoln-assassination-Fords-Theatre-631.jpg__800x600_q85_crop

Некоторые китайские мужчины отращивают длинные ногти, демонстрируя, таким образом, что не занимаются физическим трудом.

55-chinese-man-long-fingernails

Власти Швеции обязали устанавливать систему противопожарной безопасности в знаменитом Ледяном отеле (который ежегодно строят из огромных ледяных «кирпичей»), несмотря на то, что он и так целиком и полностью состоит из замороженной воды.

55-784463557695561

У японской мафии существует ритуал наказания — отсечение пальцев. Возникновение этого ритуала связано с тем, как японские самураи держали меч. За первую провинность отрубали мизинец, за вторую — безымянный палец, и так далее, до указательного. С каждым отсечённым пальцем держать меч было всё неудобней, хватка воина ослабевала, и он был вынужден всё больше полагаться на своих товарищей.

34-6f

Самые «счастливые» страны на Земле занимают также первые места в рейтинге по уровню самоубийств.

7no-2-norway

Всего около пяти процентов трудов, содержащих учения Будды, переведены на современные языки. Интернациональная некоммерческая организация, в состав которой входит около 84 тысяч человек, пытается перевести всё учение Будды на современные языки, чтобы не допустить утраты этого культурного наследия.

33-6_8

Практически все средневековые учёные были в курсе, что Земля имеет форму шара. Миф о том, что в Средние века люди верили в плоскую форму нашей планеты, появился в 17 веке. Он был частью кампании протестантов против учения католической церкви.

833-riginal

Рисунки XIII века новгородского мальчика Онфима, найденные в 1951 году, считаются самыми древними детскими рисунками, известными мировой науке.

6Онфим_(200)

Чем длиннее палец, тем быстрее растёт на нём ноготь. По этой самой причине ногти на ногах растут в три раза  медленнее, чем на руках.

44-79466141

При многих госпиталях Германии раньше работали пивоварни и пациенты могли выпить пивка перед сном.

8a02b2be17b149bb_3