Самые креативные дизайнеры решили найти применение уже отслужившим своей век, заброшенным местам, а также отходам, превратив их в роскошные жилые дома

Источник перевод для mixstuff – MakD

Существует две группы людей: первые считают, что наше общество слишком расточительно и нецелесообразно использует имеющиеся ресурсы, а вторые просто исправляют сложившуюся ситуацию, и иногда у них это получается весьма неплохо.

Самые креативные дизайнеры решили найти применение уже отслужившим своей век, заброшенным местам, а также отходам, превратив их в роскошные жилые дома. Вот самые удивительные из них:

1. Вилла «Tracy Island»

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_0-f

Эта пятиэтажная вилла возникла на месте водоумягчительной очистной станции, закрытой ещё в 1942 году. Особняк «Tracy Island» состоит из шести спален, шести ванных комнат, трёхэтажной столовой, двух кухонь, тренажёрного зала, библиотеки, рабочего кабинета, кинотеатра, подземного гаража и бассейна, который расположен прямо на крыше.

Реконструкция здания обошлась владельцам в 2,5 миллиона долларов. Теперь роскошную виллу можно приобрести за 3,3 миллиона долларов, однако за окончательную отделку будущим жильцам придётся выложить дополнительные 800 000 долларов.

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_1-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_2-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_3-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_4-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_5-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_6-f

2. Дом на 601 Долорес Стрит

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_0-f

Будучи бывшей лютеранской церковью «Золотые Ворота», сейчас это здание в неоготическом стиле площадью 1,580 квадратных метров представляет собой одну из самых крупных и уникальных построек в Сан-Франциско. Возведённый ещё в 1910 году этот обновлённый дом имеет роскошные высокие потолки, расписанные вручную, оригинальные витражи, четыре камина, новую кухню, гараж на шесть машин и комнату для медитации, которая расположена в башне с панорамным видом на 360 градусов на знаменитый парк Мишен Долорес. В спальне для хозяев предусмотрена мраморная ванная комната в римском стиле, а также гардеробная.

Элитный городской особняк с таким огромным жилым пространством, дающим разгуляться творческой фантазии, обойдётся в 7,5 миллионов долларов.

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_2-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_1-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_3-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_4-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_5-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_6-f

3. Вилла «747 Wing House»

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_4-f

В Америке также нашлись смельчаки, которым удалось переделать списанный широкофюзеляжный авиалайнер в жилую виллу. При строительстве дома в Малибу, названного «747 Wing House», удалось извлечь выгоду из крыльев самолёта, которые были переделаны в крышу. Все материалы дома экологически безопасные для окружающей среды.

Когда архитектор Дэвид Рэндалл Хертц начал проектировать дома с изогнутыми потолками, то ему в голову пришла мысль – а почему бы вместо обычных строительных материалов не задействовать части самолётов. Он убедил своего клиента приобрести старый Боинг-747, который затем был демонтирован и транспортирован к месту стройки на вертолёте.

При строительстве крыши были использованы не только крылья, но и стабилизаторы хвостовой части самолёта. Со временем архитектор намерен использовать фюзеляж, кабину первого класса, грузовой отсек и переднюю часть самолёта для строительства новый жилых зданий.

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_1-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_2-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_3-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_5-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_6-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_7-f

4. Дом «Fire Patrol»

1401324772-0

Когда в 2010 году старинное здание бывшего пожарного депо, построенное ещё в 1906 году, было выставлено на продажу, то активисты из общества охраны памятников истории Гринвич-Виллидж забеспокоились, что эта уникальная постройка будет уничтожена навсегда.

К счастью, покупателем здания оказался американский журналист CNN Андерсон Купер, который заверил всех, что он планирует сохранить все исторические детали депо нетронутыми.

К сожалению, Купер не стал выкладывать много публичных фотографий внутренней отделки здания, однако внешние изменения выглядят просто фантастически. Вся старая краска с парадной части здания была удалена, а под ней оказался кирпич и скульптуры, первоначально украшавшие депо. Андерсон Купер также сохранил внутри пожарный шест, а тренажёрный зал он переоборудовал в классическую тренировочную площадку в стиле 1906 года.

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_2-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_1-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_0-f

5. Пентхаус в башне с часами «Clocktower»

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_1-f

Сложно себе представить, что этот фешенебельный пентхаус, расположенный в башне с часами в Бруклине, когда-то был фабрикой по производству картонных коробок. С четырёх сторон в стены вмонтированы стеклянные часы диаметром 4,5 метров, а со смотровой площадки башни открывается бесподобный вид на Манхеттен, Бруклин и даже Статую Свободы.

Неудивительно, что эта роскошная трёхуровневая резиденция является самым дорогим жильём в Бруклине. В 2009 году пентхаус был выставлен на продажу за 25 миллионов долларов, однако желающих приобрести его так и не нашлось. Поэтому цена постепенно упала до 18 миллионов долларов.

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_0-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_2-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_3-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_4-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_5-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_7-f

6. Дом «Монте-Силос»

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_1-f

На Среднем Западе силосы для хранения и изготовления кормов – обычное явление, однако этот проект архитекторов компании «Gigiplex Architects» поистине впечатляющий. Уютный дом предназначен для проживания лишь одного человека. Он не только имеет уникальный круговой дизайн, но и является экологически чистой постройкой, т.к. при его строительстве применялись переработанные материалы, благодаря чему он удерживает тепло зимой и прохладу – летом.

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_4-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_7-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_6-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_5-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_0-f

7. Дом «One-Log House»

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_0-f

Сейчас уже никого не удивишь домом, сделанным из дерева, однако дом всего из одного единственного дерева способен поразить любого. В 1946 году двоим мужчинам потребовалось восемь месяцев, чтобы выдолбить в стволе 2,000-летней калифорнийской секвойи жилое помещение размером два метра в высоту и десять метров в длину. В доме-бревне есть гостиная, столовая и спальня. Изначально дом был построен на колёсах, т.к. его создатель – Арт Шмок планировал брать с собой своё жилище на гастроли по всей стране, но дерево оказалось слишком велико для этого.

Сегодня дом из одного бревна является туристической достопримечательностью, расположенной на границе между Гумбольдтом и Мендосино, Калифорния.

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_1-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_2-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_3-f

8. Бумажный дом

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_0-f

Многие утверждают, что печатная продукция вымирает, однако этот бумажный домик доказывает, что старым газетам можно найти применение в качестве строительного материала. Элис Ф. Стенман построил этот дом в 1922 году, использовав деревянный каркас, деревянную крышу и деревянные полы, а газетная бумага послужила своеобразной теплоизоляцией. Тогда, скрепляя слой за слоем газеты, клей и лак, Стенман задался вопросом: как долго сможет прослужить ему дом из газет?

Убедившись, что газеты, несмотря на природные стихии, обеспечили дому достаточную водонепроницаемость, инженер принялся за изготовление бумажной мебели. Из всего, что присутствует в доме, только кирпичный камин, водопровод и электричество являются «настоящими». Всё остальное сделано из печатных изданий – даже фортепиано было обклеено рулонами газет.

На протяжении многих лет интерьер и отделка внутренней части помещения остались неповреждёнными. Дополнительные слои лака понадобилось нанести только снаружи. Поэтому и стены и мебель можно в буквальном смысле читать.

151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_1-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_2-f 151_8-Homes-Made-From-Non-Traditional-Materials_3-f