Получать истинное удовольствие от жизни может только здоровый человек. Но от всех ли недугов в состоянии избавить нас традиционная, западная медицина? Практика показывает, что нет. Все больше поклонников появляется у тех методик, которые активно практикуют лекари Поднебесной.

Избавление от недугов является одной из основных причин визитов в китай туры в который организуют специализированные агентства путешествий. В чем кроются секреты привлекательности поездок, конечная цель которых – восстановление здоровья? Почему тысячи россиян намереваются попасть в клиники восточной медицины?

Чтобы расставить все точки над «i», следует указать на главную особенность принятого у китайских врачей подхода к лечению. От западных методик местные отличаются приемлемостью комплексного взгляда к устранению недуга. В совокупности с индивидуальным подходом к каждому пациенту врачам удается то, на что не способны специалисты лучших европейских клиник. Отдельно указать следует и на следующее обстоятельство: врачи проводят полную диагностику, получая по ее завершении объективную картину о состоянии всех жизненно важных органов. Связано это с принятым в восточной медицине мировоззрением, что организм – это единое целое. Доктора стремятся восстановить сохраняющую здоровье жизненную энергию Ци.

Высокоэффективным лечение в китае является и потому, что основной упор доктора делают на предоставление правильного питания, полезной диеты, практикуется восстановительная гимнастика. Сами клиники расположены в отдалении от шума и суеты большого города, его отвратительной экологии. Создание благоприятных условий для лечения – это уже половина успеха. В этом единодушны все методики, использующие при лечении секреты, полученные от далеких предков.

Китайская медицина охватывает девять основных областей. Речь ведётся о медицине внешней, гинекологии, терапии, ортопедии, офтальмологии, ларингологии, педиатрии, акупунктуре и массаже. Врачи практикуют не только использование лекарственных средств – существует еще целый ряд зарекомендовавших себя с положительной стороны методов воздействия. К их числу относят введение лекарств путем утюжки под кожу, скребковый массаж, установку банок, бальнеотерапию, использование лечебных грязей. Также доктора практикуют лечение дымом и лекарственными парами, особую дыхательную гимнастику, выполнение надрезов на коже, щипковую терапию в районе позвоночника.