Чтиво  |   |  23.08.2012 09:00

20 самых богатых моделей планеты

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Может бразильянка Жизель Бундхен сейчас и самая высокооплачиваемая супермодель в мире (если верить Форбс), но не самая богатая на планете.

Издание Celebrity Net Worth проделало колоссальную работу, сложив всю известную информацию о гонорарах, недвижимости и отступных во время разводов известных моделей.  Потом от всего этого они отминусовали налоги, оплату услуг менеджеров, агентов и учли образ жизни красоток.

В результате получился список из 20-ти самых состоятельных моделей. Не надейтесь увидеть здесь юных прелестниц вроде Даутцен Крус и Миранды Керр.

Этот список, в основном, объединил ветеранш модельного бизнеса, знаменитых не только работой на подиуме, но и участием в разного рода телешоу, кино и музыкальных проектах; а кое-кто прославился и как дизайнер.

Кроме того, большая часть этих женщин – владелицы собственных бизнес-предприятий.

Итак…

20 место: Шерил Тигс – 14 миллионов $

Шерил начала карьеру в модельном бизнесе в 17 лет. В 80-е выпустила собственную линию одежды, снималась в кино. Несмотря на то, что  сейчас Шерил Тигс уже за шестьдесят, она остается чрезвычайно активной и деловой – ведет несколько бизнес-проектов и регулярно появляется в свете.

19 место: Стефани Сеймур – 15 миллионов $

Начала модельную карьеру в 14 лет. Снималась в кино («Закон и порядок», «Поллок»), написала книгу.

18 место: Кэролин Мёрфи – 15 миллионов $

Начала карьеру в 17 лет. Снялась в фильме «Высоты свободы», принимала участие в музыкальных проектах.

17 место: Наталья Водянова – 16 миллионов $

 

Начала карьеру в 15 лет. Основала собственный фонд «Обнажённые сердца» для строительства детских площадок в провинциальных городах России.

16 место: Линда Евангелиста – 18 миллионов $

В 15 лет Линда стала победительницей местного конкурса красоты «Мисс Ниагара» и получила предложение от Нью-Йоркского агентства «Элит». Ей принадлежит крылатая фраза: «Меньше, чем за десять тысяч долларов, я даже с постели не встану».

15 место: Кристи Тарлингтон – 18 миллионов $

 

Начала карьеру в 13 лет. В детстве была одержима страстью к лошадям и начала работать в модельном  бизнесе с мыслью подсобрать денег для занятий конным спортом.

14 место: Иман – 25 миллионов $

Начала карьеру в 20 лет. Владеет пятью языками — арабским, английским, французским, итальянским и сомалийским. Изучала политологию в Университете Найроби. В  2007 году Иман открыла собственную марку сети домашних покупок. Кроме того, она является генеральным директором фирмы по производству косметики IMAN Cosmetics.

Иман принимает участие в программе «Сохраним детям Жизнь», которая помогает больным детям и бедным семьям Африки и в других развивающихся стран.

13 место: Адриана Лима – 35 миллионов $

Начала карьеру в 16 лет. Занимается благотворительностью –  сделала, например, денежное пожертвование на расширение детского дома в своем родном городе Салвадор, неоднократно покупала одежду для детей из бедных семей.  Адриана снялась в фильме «Слежка» с Микки Рурком

12 место: Мила Йовович – 36 миллионов $

 

Работает с 11 лет. Модель, актриса,  продюсер, композитор. Самые известные фильмы: «Пятый элемент», «Обитель зла», «Жанна Д’Арк».

11 место: Алессандра Амбросио – 40 миллионов $

Первые шаги в модельной карьере сделала в 12 лет. В 2006 году сыграла эпизодическую роль теннисистки в фильме «Казино Рояль». Выпускает собственную линию купальников.

10 место: Клаудия Шиффер – 40 миллионов $

 

Дебютировала в 17 лет. Снялась в нескольких фильмах («Реальная любовь», «Амнезия», «Богатенький Ричи»).

9 место: Эль Макферсон – 45 миллионов $

Создала собственную линию женского белья,  владелa сетью ресторанов «Fashion Cafe» вместе с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клаудией Шиффер.

8 место: Наоми Кэмпбелл – 48 миллионов $

В модельном бизнесе с 15 лет. В 1998 году в издательстве вышла её книга «Лебедь», сборы от продаж которой перечисляются в фонд Красного Креста Сомали. Снялась в нескольких телесериалах,  в клипе Майкла Джексона «In the closet». Вместе с Эль Макферсон, Клаудией Шиффер и Кристи Тарлингтон открыла сеть ресторанов «Fashion Cafe».

7 место: Кейт Мосс – 50 миллионов $

 

Начала карьеру в 14 лет. В качестве дизайнера выпустила четырнадцать коллекций в сотрудничестве с брендом Topshop, которые оказались очень востребованы покупателями.

6 место: Хайди Клум – 70 миллионов $

Начала карьеру в 19 лет. Снялась в  ситкоме «Спин Сити», где играла саму себя, на её счету  также эпизодические роли в сериалах «Секс в большом городе», «Как я встретил вашу маму», «Отчаянные домохозяйки» и в фильмах «Английский цирюльник» и «Дьявол носит Прада».

5 место: Кристи Бринкли – 80 миллионов $

Снялась в комедиях «Каникулы», «Каникулы в Вегасе». Размещает собственные фотографии и иллюстрации в престижных глянцевых изданиях. Профессионально ведет дела на рынке недвижимости.

4 место: Тайра Бэнкс – 90 миллионов $

Американская супермодель, актриса, певица, продюсер и телеведущая. Создала и в настоящее время ведёт реалити-шоу «Топ-модель по-американски». Совместно с Эштоном Катчером является ведущей шоу True Beauty. Среди её киноработ «Принц из Беверли-Хиллс», «Хэллоуин: Воскрешение». Написала книгу «Красота Тайры, снаружи и изнутри», цель которой – помочь женщинам осознать свою естественную красоту.

3 место: Синди Кроуфорд – 100 миллионов $

 

После школы получила академическую стипендию в Северо-западном университете, где изучала химическую технологию, но бросила учёбу, чтобы сосредоточиться на карьере модели. Вела программу «Дом стиля» на канале MTV. В 1995 году исполнила главную роль в фильме «Честная игра» с Уильямом Болдуином.

2 место: Жизель Бундхен – 250 миллионов $

Начала карьеру фотомодели в 14 лет. Снялась в двух фильмах: «Нью-Йоркское такси» и «Дьявол носит Prada». Занимается благотворительностью, сотрудничает со многими экологическими организациями и проектами.

1 место: Кэти Айрлэнд – 350 миллионов $

Начала карьеру фотомодели в 17 лет. В кино и на телевидении сыграла  почти 40 ролей («Мелроуз Плэйс», «Путешествие к центру Земли», «Сабрина — маленькая ведьма»). Кроме того, Кэти является автором нескольких книг и дизайнером собственной линии одежды.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *