Проект под названием «Десять самых нелепых смертей» был удостоен Премии Дарвина. Ниже представлены несколько нелепых смертей, которые были описаны в проекте.

Однажды, один молодой человек решил повторить трюк с жидким азотом для того, чтобы поразить свою девушку удивительной способностью своего организма. Юноша где-то видел такой трюк, но вот не учел одной главной детали. Перед тем, как он решил сунуть руку в жидкий азот, ее стоило смочить водой, которая бы была барьером. Но он этого не сделал. В итоге, когда рука начала замерзать, парень высунул ее из азота, да неуклюже. Емкость вылилась прямо на молодого человека.
А один житель Северной Каролины Кен Чарльз Баргер ночью проснулся от телефонного звонка. Но будучи в полусонном состоянии, он вместо телефонной трубки взял свой пистолет, поднес его к уху и по привычке нажал на курок.

Очень нелепая история произошла с жителем Лос-Анджелеса. Как-то раз он собрался чинить крышу своего дома, и дабы не упасть привязал себя веревкой, конец которой был закреплен за бампер авто. Но вот сказать своей жене он об этом забыл. Она в это время решила проехаться по магазинам, села за руль и рванула с места. Беднягу протащило на веревке за машиной до первого магазина, где остановилась жена. Но мужчину врачи спасли.

На этом его мучения не окончились. Жена в честь приезда мужа из больницы решила сделать праздник, и до прибытия гостей она решила подзаправить зажиглаки бензином, что проделала над унитазом. Капля бензина упала в унитаз. После этого туда зашел муж, закурил сигарету и как всегда выкинул окурок в унитаз. Произошел взрыв, в результате которого бедняга скончался.

А одного ботаника из Калифорнии убила его же тяга к природе. Гуляя на скалистом берегу Атлантического океана, он захотел в туалет. И чтобы не загрязнять почву, мужчина решил сделать это с утеса. В итоге он не удержался на краю и упал с обрыва, высота которого была 200 метров.