Чтиво  |   |  24.08.2012 09:00

Привидения, попавшие в объективы фото- и видеокамер

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Настоящие  фотографии с привидениями – это похлеще, чем какой-нибудь выдуманный голливудский ужастик. Каждый из таких снимков учёные подвергают кропотливому анализу. Большая часть в результате оказывается фальшивками – что правда, то правда. Но некоторые «развенчать» так не удаётся, несмотря на все усилия науки.


Эта фотография сделана в 1959 году у скалы Корробори неподалёку от города  Алис-Спрингс (Австралия). Женщина подняла руку к лицу и смотрит куда-то вдаль.

По ночам водители из Кесон-Сити (город на Филиппинах) стараются объезжать Балет драйв десятой дорогой. Они утверждают, что здесь частенько появляется привидение – женщина в белой одежде, с длинными чёрными волосами, лицо испачкано кровью. Она всегда стоит прямо посреди дороги. В случае крайней необходимости проехать через этот участок дороги в тёмное время суток, водитель должен позаботиться о том, чтобы свободных пассажирских мест в салоне не было – иначе привидение может попытаться его занять.

Этот снимок был сделан в 1987 году на территории базы Воздушных сил флота Великобритании (Сомерсет). Эта женщина вспоминала что, позируя для этой фотографии,  чувствовала странный холод, хотя день выдался жарким. И ещё она уверяла, что кроме неё в кабине самолёта никого не было. Кто, в таком случае, сидит справа?

Хлоя была рабыней на плантации в Сант-Франсивиль (Луизиана). Как-то хозяин поймал её за подслушиванием своего разговора и велел отрезать ухо. В отместку Хлоя испекла пирог, щедро сдобрив его токсичными листьями олеандра. Но вместо хозяина пирог съели его жена и дочь. Хлоя пыталась сбежать, но другие рабы поймали её и убили. Тень обиженной рабыни время от времени появляется в этих местах и в наши дни. Она то высматривает кого-то у дверей, то выглядывает из-за колонн, то бродит между кустов.

Этот снимок был сделан в феврале 2002 года у местного магазина. У привидений это место пользуется, кажется, большей популярностью, чем у живых людей.

Эта фотография была сделана в начале 20-го века для рекламной кампании одной мебельной фирмы. Фотограф Монтегю Купер  был известным уважаемым профессионалом – даже привидения охотно ему позировали.

«Женщину в розовом» из города Гринкастл (Индиана) сфотографировал охотник за привидениями Гай Винтерс. Вместе с другом он специально посетил особняк, хозяева которого жаловались на постоянные визиты гостей из потустороннего мира.

Это фотография была сделана во время Гражданской войны в Америке. Говорят, что привидение – убитый солдат, на снимке он поднимается по лестнице, ведущей в дом из подвала.

В 1975 году Диана и Питер Бертелот посетили церковь в Норфолке. Пока Диана молилась, Питер сделал этот снимок. На фотографии они с удивлением обнаружили ещё одну фигуру – женщину в старомодном чепчике. Они показали фотографию приходскому священнику, и тот рассказал легенду о Белой леди, которая навещает больных и приносит им исцеление и утешение. Диана была шокирована, потому что в тот день действительно чувствовала себя довольно плохо. Оказалось, что легенде о Белой леди уже больше 100 лет. Кстати, в церкви, где раньше обитал призрак, сейчас находится пивная, которая называется «Белая леди».

Роберта Фергюссона, автора «Духовной телеметрии», запечатлели в момент произнесения речи в Лос-Анджелесе 16 ноября 1968 года. Он уверен, что вторая фигура на снимке – его брат Уолтер, который погиб в 1944 году, во время Второй мировой войны. Поскольку этот снимок сделан Поляроидом, версия о том, что изображение получено методом двойной экспозиции, маловероятна.

Миссис Эндрюс сделала снимок могилы своей дочери в 1940 году на кладбище в Квинсленде (Австралия). Её девочка умерла в возрасте 17 лет. Женщина была шокирована, обнаружив на фотографии незнакомого ребёнка. Этим случаем заинтересовался специалист по паранормальным явлениям Тони Хили. Он посетил кладбище Квинсленда в 1990 году и выяснил, что по соседству с могилой Джойс похоронены две маленькие девочки.

В 1924 году на пароходе Watertown произошёл странный несчастный случай. Два члена команды мыли грузовой  отсек и задохнулись. Через несколько дней вся команда парохода стала свидетелем поразительного явления: два лица появились в воде и следовали за судном. Капитан сделал пять снимков, на одном из которых лица видны довольно отчётливо.

Эта фотография сделана у постели умирающего. Кто-то считает, что три мистических шара – это души умерших, а кто-то уверен, что это пятна от пальцев неаккуратного фотографа.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *