Дмитрий Черный Апекс изначально делает ставку в вопросе развития стартапера на систему взаимодействия, именуемую «бизнес-акселератор». Для последнего свойственно поддерживать предпринимателя с его бизнес-идеей путем решения целого ряда организационных вопросов, в том числе — предоставление экспертной оценки, презентации на более широком публичном уровне, публикации в средствах массовой информации. Суть таких отношений в выгодном для обеих сторон содействии. Заинтересованность бизнес-акселератора проявляется в доле, которую он получает в основном проекте. Дмитрий Черный Апекс определяет ценность таких отношений в разделении рисков, которые максимальны в момент, когда стартапер еще не получил должного признания. Именно на этом этапе сотрудничества становятся видными те риски, которые изначально не были заметны.

АРЕХ не разрабатывает идеи, он только оказывает поддержку тем из них, у которых есть перспективность. Деятельность венчурного фонда несколько отличается от работы бизнес-инкубаторов. Они большей частью работают с технологическими проблемами. И, как правило, обеспечивают для начинающих предпринимателей необходимые производственные и исследовательские площадки.
Помимо этого, бизнес-инкубаторы решают вопросы административного характера. И еще один тип акселератора — это технопарки.

Технопарки представляют инфраструктурный проект. Как правило, на небольшой территории сосредотачивается ряд инфраструктурных объектов, которые объединены между собой технологически однородными производствами, как правило не массового типа. Такие производства носят опытный характер. Задача технопарка — создать функциональный продукт, готовый к массовому производству. На небольшой территории созданы все условия для научного творчества не одного проекта, а целого ряда проектов, имеющих в основании общий тип производственного  процесса. Задача его — произвести опытный образец, а затем передать его в массовое производство, расположенное на других территориях. Технопарк имеет общую систему подачи энергии, транспортные коммуникации, логистические возможности. Благодаря такому подходу в значительной мере сокращаются затраты на производство опытных образцов и общая рентабельность становится видной уже в самом начале производственного цикла. Максимально близкое расположение научного исследования и  решает вопросы скорости запуска  инновационного проекта в реальном времени. Оно позволяет спланировать затраты на этапе изготовления опытного образца.